Бразильские скотоводы будут бороться за снижение выбросов метана

10 августа 2018, 09:08

Бразильская сельскохозяйственная исследовательская компания (Embrapa) вступила в стратегический альянс с Marfrig Global Foods, чтобы уменьшить количество выброса метана, испускаемого крупным рогатым скотом.Бразильские скотоводы будут бороться за снижение выбросов метана

Embrapa разработала специальные системы Carbon Neutral Beef (CNBB) and Low Carbon Brazilian Beef (LCBB), которые нейтрализуют или уменьшают выброс метана, испускаемого животными.

Благодаря новому союзу, обе компании надеются способствовать как укреплению местного рынка говядины, так и расширению экспорта говядины из Бразилии, особенно на более требовательные рынки. Это позволит дифференцировать бразильскую говядину в переговорах о нетарифных барьерах, связанных с вопросами устойчивого развития производства.

«Благодаря этому партнерству, Embrapa и Marfrig смогут вывести бразильскую говядину на совершенно новый уровень восприятия на местных и международных рынках, которые все чаще требуют устойчивых методов производства, от защиты животных до интегрированных систем, которые помогают сократить выбросы парниковых газов», - отмечает Клебер Соарес, директор по инновациям и технологиям в Embrapa.

Кроме того, Embrapa в своем заявлении сообщила, что это партнерство представляет собой важный шаг вперед в производственной цепочке крупного рогатого скота в целях содействия развитию и популяризации концепции более устойчивого продукта среди потребителей.

На долю сектора производства крупного рогатого скота приходится 6,8% бразильского ВВП. С 1990 по 2015 год площадь пастбищ страны уменьшилась на 12%, в то время как продуктивность мясного сектора выросла 229%.

Исследователь Роберто Джиоло де Алмейда из EMBRAPA объясняет, что система производства говядины CNBB позволяет производить мясо с использованием интегрированных систем очистки в сочетании с посаженными деревьями, которые ответственны за улавливание углерода и потенциально нейтрализуют выбросы метана от животных, в то же время обеспечивая тепловой комфорт для скота.

Система LCBB предполагает использование интегрированных пастбищных систем без присутствия дерев, но при правильном управлении пастбищами, когда углерод фиксируется в почве, что позволяет уменьшить или сократить выброс метана у животных.

 

 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Американский экспорт свинины немного ниже уровня прошлого года...

Основатель LavkaLavka: фермер не может конкурировать с нефермером...

CME: экспорт говядины из США сократился по сравнению с летом...

Британские покупатели могут отказаться от импортного мяса с гормонами...

Лукашенко: в Белоруссии невозможно впихнуть в колбасу больше соли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка КРС за неделю 49
10 декабря 2018, 11:51
По данным МСХ США на 07.12.2018, говядина категории Choice торговалась на уровне 214,29 $, с повышением на 1,62 $. Стоимость говядины категории Select с предыдущей недели выросла на 2,28 $ и составила 200,50 $.Таким образом, ценовое плечо Choice/Select достигло показателя 13,79...
США: Обзор рынка КРС за неделю 48
3 декабря 2018, 10:59
По данным МСХ США на 30.11.2018, говядина категории Choice торговалась по прежней цене, на уровне 212,61 $, стоимость говядины категории Select с предыдущей недели снизилась на 0,12 $ и составила 198,41 $.Таким образом, ценовое плечо Choice/Select достигло показателя 14,20...
США: Цены на говядину в следующем году будут стабильны
30 ноября 2018, 09:02
Аналитики прогнозируют, что спрос на говядину в США будет оставаться стабильным, как и цены на этот вид мяса. С 2017 года, увеличение производства говядины в США поддерживалось растущим спросом на американском рынке, что, вероятно, останется на том же уровне в следующем году, по мнению...


Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение