Бразильская свинина выходит на новые рынки

03 апреля 2012, 14:49
В то время как бразильское свиноводство столкнулось с 4-процентным снижением объема экспорта в 2011 году, следует отметить, что также наблюдались существенные изменения пунктов назначения этого экспорта.

На протяжении многих лет Россия была основным рынком сбыта бразильской экспортной свинины, и на долю российского рынка приходилось более 50 процентов от общего объема поставок за последние годы. Тем не менее, запрет на импорт свинины из Бразилии, введенный российскими властями в середине 2011 года, привел к снижению объемов поставок, и в результате на объем экспорта на этом рынке теперь составляет менее четверти от общего объема экспортных поставок. Как следствие, большее внимание было уделено альтернативным рынкам, со значительным увеличением объемов экспорта в Гонконг, на Украину и в Аргентину.

Бразильская свинина выходит на новые рынки

В настоящее время все новые экспортные рынки открываются для поставок бразильской свинины. В конце 2011 года США одобрили экспорт бразильской свинины из штата Санта-Катарина, одного из крупнейших свиноводческих регионов в Бразилии. В то время как объемы не должны быть значительными, профиль доступа на рынок США, безусловно, является преимуществом для промышленности с точки зрения восприятия бразильской продукции в других странах, например, таких, как Япония, Южная Корея и Мексика.

Самым значительным событием для бразильской свиноводческой промышленности было получение доступа на китайский рынок в конце 2011 года. В то время как объемы поставок на данный момент небольшие (только 52 тонны свинины было отправлено в Китай в январе), Китай рассматривается как огромный потенциальный рынок для бразильских производителей и экспортеров. В настоящее время только три завода были сертифицированы китайскими властями и получили разрешение на экспорт свинины, но, как ожидается, уже в скором времени количество мясокомбинатов с доступом к китайскому рынку возрастет. Учитывая общий объем бразильского экспорта свинины, страна может стать важным игроком на китайском рынке в ближайшие годы, став весьма сильным конкурентом для европейских поставщиков.

Согласно недавнему докладу министерства сельского хозяйства США, бразильская свиноводческая промышленность растет, поддерживаемая 10-процентным увеличением внутреннего потребления на душу населения в 2011 году. И, как ожидается, уже в 2012 году прежние объемы экспорта свинины на мировые рынки восстановятся.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор японского рынка свинины - Полугодовой прогноз
13 марта 2013, 13:33
Расширение доступа к рынкам и ожидаемый высокий спрос на говядину из скота на зерновом откорме, как ожидается, увеличат импорт американской говядины, а также общего потребление говядины на японском рынке в этом году. Однако, прогноз роста цен на говядину из США мог бы ограничить объем экспорт. Два...
Обзор мексиканского свиного рынка
12 ноября 2012, 09:10
Аналитическая служба Genesus приняла участие в состоявшемся несколько недель назад Национальном конгрессе производителей свинины в Мексике. Из-за политических разногласий вокруг свиноводческой отрасли, к сожалению, представители не всех мексиканских штатов присутствовали на этом важном...
Китай увеличит импорт свинины на фоне высокого потребительского спроса
3 апреля 2012, 15:11
Импорт свинины в Китай набирает обороты, и, кажется, падения потребительского спроса не будет, учитывая, что внутренние поставки, вероятно, останутся ограниченными в течение некоторого времени."Разрыв между спросом и предложением будет возрастать в ближайшие годы, несмотря на ожидаемое...


Горячее предложение