Бразильская свиная промышленность боится американской свинины

04 апреля 2014, 12:03

  Промышленные группы свиноводческого сектора Бразилии попросили государственной поддержки, чтобы остановить проникновение на территорию страны  вируса  свиной диареи (PED ) в связи с поставками импортной свинины из США.

Бразильская свиная промышленность боится американской свинины

Главный исполнительный директор Бразильской ассоциация животноводов (АВРА)  Франсиско Турра   и вице-президент свиноводческого подразделения АВРА Руи Эдуардо Варгас  попросили министра сельского хозяйства  принять меры по предотвращению распространения вируса PED на территории Бразилии.

Согласно информации, полученной от АВРА, распространение вируса PED в США растет,  и ассоциация требует мер по минимизации рисков для бразильского сектора свиноводства.

Г-н Варгас сказал, что поддержание состояния здоровья животных является одним из приоритетных направлений для бразильского свиноводства, и подчеркнул, что вся цепочка поставок должна быть мобилизована для предотвращения проникновения заболевания на территорию Бразилии.

В телефонном разговоре с министром  г-н Турра получил заверения об усилении надзора за импортной продукцией из США, чтобы оградить бразильский сектор от вируса.

Г-н Турра добавил, что министр поддерживает сектор  свиноводства и пообещал принять участие в этом вопросе, подчеркнув его важность для дальнейшего расширения бразильского экспорта свинины.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

"АгроПромкомплектация": "Ближние Горки" расширяет ассортимент продукции...

Свердловская область: Евгений Куйвашев поставил задачу к 2021 году увеличить производство мяса, молока и овощей на 5%...

Украина: В апреле-июне 2017 г. Глобинский мясокомбинат получил 9,4 млн грн убытка...

Производство свинины в Курской области в I полугодии выросло в 3,3 раза, говядины - на 31%...

Свинокомплекс «Барнаульского пищевика» заработает на полную в феврале 2018 г....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировая торговля свининой растет
6 июня 2017, 14:11
 Объемы экспорта свинины  основных экспортеров свиного мяса продолжают увеличиваться в первом квартале 2017 года, сообщает Лео Колби, консультант AHDB.Цены остались твердыми, указывая на постоянную силу спроса со стороны стран-импортеров во главе с Китаем и Мексикой. Данные для...
Вьетнам будет экспортировать свинину в Китай
1 июня 2017, 09:22
На прошлой неделе, во время официального визита в Китай заместителя министра сельского хозяйства и развития сельских районов (MARD) Вьетнама Трэн Тхань Нама, Министерство сельского хозяйства Китая (МОА) выразило заинтересованность в открытии официальных каналов для вьетнамской свинины для выхода...
Новые вспышки PEDv вынудили Японию увеличить импорт замороженной свинины
25 августа 2014, 13:28
  Распространение  вируса свиной диареи (PEDV)  продолжает сдерживать японское и североамериканское производство свинины в первом полугодии 2014 года, а ведущие японские переработчики свинины вынуждены импортировать большие объемы мороженой свинины, чтобы обеспечить поставки...


Горячее предложение