Бразильская свиная промышленность боится американской свинины

04 апреля 2014, 12:03

  Промышленные группы свиноводческого сектора Бразилии попросили государственной поддержки, чтобы остановить проникновение на территорию страны  вируса  свиной диареи (PED ) в связи с поставками импортной свинины из США.

Бразильская свиная промышленность боится американской свинины

Главный исполнительный директор Бразильской ассоциация животноводов (АВРА)  Франсиско Турра   и вице-президент свиноводческого подразделения АВРА Руи Эдуардо Варгас  попросили министра сельского хозяйства  принять меры по предотвращению распространения вируса PED на территории Бразилии.

Согласно информации, полученной от АВРА, распространение вируса PED в США растет,  и ассоциация требует мер по минимизации рисков для бразильского сектора свиноводства.

Г-н Варгас сказал, что поддержание состояния здоровья животных является одним из приоритетных направлений для бразильского свиноводства, и подчеркнул, что вся цепочка поставок должна быть мобилизована для предотвращения проникновения заболевания на территорию Бразилии.

В телефонном разговоре с министром  г-н Турра получил заверения об усилении надзора за импортной продукцией из США, чтобы оградить бразильский сектор от вируса.

Г-н Турра добавил, что министр поддерживает сектор  свиноводства и пообещал принять участие в этом вопросе, подчеркнув его важность для дальнейшего расширения бразильского экспорта свинины.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Омане представлена турецкая марка домашней птицы...

Карантин по туберкулезу коров введен в трех населенных пунктах в Свердловской области...

Мексика и РФ договорились расширить свое сотрудничество в сфере сельского хозяйства...

США активно продвигают свинину и говядину в японских супермаркетах...

«Мираторг» займется производством овощей для борща...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краткий обзор мирового свиного рынка от МСХ США
19 сентября 2017, 09:29
Каждую неделю Министерство сельского хозяйства США (Глобальная сельскохозяйственная информационная сеть или GAIN) публикует отчет о сырьевых товарах по всему миру. На этой неделе основное внимание уделялось свиным и мясным продуктам в конкретных странах. Вот краткий...
Мировая торговля свининой растет
6 июня 2017, 14:11
 Объемы экспорта свинины  основных экспортеров свиного мяса продолжают увеличиваться в первом квартале 2017 года, сообщает Лео Колби, консультант AHDB.Цены остались твердыми, указывая на постоянную силу спроса со стороны стран-импортеров во главе с Китаем и Мексикой. Данные для...
Новые вспышки PEDv вынудили Японию увеличить импорт замороженной свинины
25 августа 2014, 13:28
  Распространение  вируса свиной диареи (PEDV)  продолжает сдерживать японское и североамериканское производство свинины в первом полугодии 2014 года, а ведущие японские переработчики свинины вынуждены импортировать большие объемы мороженой свинины, чтобы обеспечить поставки...


Горячее предложение