Бразильская свиная промышленность боится американской свинины

04 апреля 2014, 12:03

  Промышленные группы свиноводческого сектора Бразилии попросили государственной поддержки, чтобы остановить проникновение на территорию страны  вируса  свиной диареи (PED ) в связи с поставками импортной свинины из США.

Бразильская свиная промышленность боится американской свинины

Главный исполнительный директор Бразильской ассоциация животноводов (АВРА)  Франсиско Турра   и вице-президент свиноводческого подразделения АВРА Руи Эдуардо Варгас  попросили министра сельского хозяйства  принять меры по предотвращению распространения вируса PED на территории Бразилии.

Согласно информации, полученной от АВРА, распространение вируса PED в США растет,  и ассоциация требует мер по минимизации рисков для бразильского сектора свиноводства.

Г-н Варгас сказал, что поддержание состояния здоровья животных является одним из приоритетных направлений для бразильского свиноводства, и подчеркнул, что вся цепочка поставок должна быть мобилизована для предотвращения проникновения заболевания на территорию Бразилии.

В телефонном разговоре с министром  г-н Турра получил заверения об усилении надзора за импортной продукцией из США, чтобы оградить бразильский сектор от вируса.

Г-н Турра добавил, что министр поддерживает сектор  свиноводства и пообещал принять участие в этом вопросе, подчеркнув его важность для дальнейшего расширения бразильского экспорта свинины.

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

140 тонн хот-догов и сосисок отозваны с рынка США...

Поголовье свиней в Дании выросло на 4%...

Какие рынки обеспечивают рост экспорта говядины из США...

Астраханская область лидирует по приросту производства яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европейская свиная промышленность может выиграть от торгового спора между США и Китаем
13 апреля 2018, 11:13
В марте США объявили о введении более высоких тарифов на импортную сталь и алюминий из Китая, и на этой неделе Китай ответил, введя ответные тарифы на продукцию из США, включая свинину. Китай будет взимать дополнительный импортный тариф в размере 25% на все продукты из свинины из США, хотя дата...
Немецкий экспорт свинины падает третий год подряд
11 апреля 2018, 12:54
Согласно данным недавнего анализа Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB), экспорт свинины из Германии упал на 3% в 2017 году до 1,8 млн. тонн, что представляет снижение третий год подряд.  Абигайль Шофилд, стажер-аналитик AHDB, говорит, что снижение было в значительной...
Новые вспышки PEDv вынудили Японию увеличить импорт замороженной свинины
25 августа 2014, 13:28
  Распространение  вируса свиной диареи (PEDV)  продолжает сдерживать японское и североамериканское производство свинины в первом полугодии 2014 года, а ведущие японские переработчики свинины вынуждены импортировать большие объемы мороженой свинины, чтобы обеспечить поставки...


Горячее предложение