Бразильская свиная промышленность боится американской свинины

04 апреля 2014, 12:03

  Промышленные группы свиноводческого сектора Бразилии попросили государственной поддержки, чтобы остановить проникновение на территорию страны  вируса  свиной диареи (PED ) в связи с поставками импортной свинины из США.

Бразильская свиная промышленность боится американской свинины

Главный исполнительный директор Бразильской ассоциация животноводов (АВРА)  Франсиско Турра   и вице-президент свиноводческого подразделения АВРА Руи Эдуардо Варгас  попросили министра сельского хозяйства  принять меры по предотвращению распространения вируса PED на территории Бразилии.

Согласно информации, полученной от АВРА, распространение вируса PED в США растет,  и ассоциация требует мер по минимизации рисков для бразильского сектора свиноводства.

Г-н Варгас сказал, что поддержание состояния здоровья животных является одним из приоритетных направлений для бразильского свиноводства, и подчеркнул, что вся цепочка поставок должна быть мобилизована для предотвращения проникновения заболевания на территорию Бразилии.

В телефонном разговоре с министром  г-н Турра получил заверения об усилении надзора за импортной продукцией из США, чтобы оградить бразильский сектор от вируса.

Г-н Турра добавил, что министр поддерживает сектор  свиноводства и пообещал принять участие в этом вопросе, подчеркнув его важность для дальнейшего расширения бразильского экспорта свинины.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

"Сибирская агрогруппа" начала поставки со свинокомплекса "Красноярский" в Беларусь...

Производство птицы к марту выросло на 1,6%...

Беларусь временно ограничила ввоз свинины из Самарской области...

Украина: Цех "Агропродсервиса" по убою курицы вышел на максимальные показатели...

Свинина из зон АЧС Польши не может отправляться на экспорт...

"Известия": глава Россельхознадзора ответил на вопросы генпрокуратуры Белоруссии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рост производства австралийской свинины принесет пользу Юго-Восточной Азии
27 февраля 2017, 16:19
Производитель свинины в Южной Австралии, который поставляет мясо в Юго-Восточную Азию, намерен значительно расширить производство, чтобы стать одним из самых больших объектов в своем роде. Компания Big River Pork, расположенная примерно в 75 км к востоку от столицы Южной Австралии г. Аделаида,...
Американский экспорт свинины показал впечатляющий прогресс в 2016 году
27 февраля 2017, 16:11
  На конец 2016 года экспорт свинины США показал впечатляющий прогресс относительно 2015 года. В 2016 году из США было экспортировано 5,1 млрд фунтов свинины на сумму  5,94 млрд долларов, что на 8 процентов и 7 процентов соответственно превышает показатели 2015 года, сообщает МСХ...
Новые вспышки PEDv вынудили Японию увеличить импорт замороженной свинины
25 августа 2014, 13:28
  Распространение  вируса свиной диареи (PEDV)  продолжает сдерживать японское и североамериканское производство свинины в первом полугодии 2014 года, а ведущие японские переработчики свинины вынуждены импортировать большие объемы мороженой свинины, чтобы обеспечить поставки...


Горячее предложение