Бразильская индустрия производства говядины оказалась в большой беде

25 декабря 2012, 08:36
Бразильская индустрия производства говядины оказалась в большой беде

Южная Корея объявила в прошлый вторник о введении эмбарго на продукты из говядины из Бразилии, став шестым экспортным рынком, который ввел временный запрет на поставки бразильской говядины после того, как 7 декабря стали известны детали вспышки "неклассической" коровьей губчатой энцефалопатии (КГЭ), которые были обнародованы Министерством сельского хозяйства Бразилии.

С января по октябрь этого года Южная Корея закупила 15 тонн продуктов переработки говядины из Бразилии, на общую сумму в 48 000 $. Южная Корея входит в число самых маленьких экспортных рынков для Бразилии, которые запретили ввоз бразильской говядины в течение последних двух недель.

В дополнение к Южной Корее, Китай, Япония, Южная Африка и Саудовская Аравия временно запретили импорт говядины из всех штатов Бразилии, в то время как Египет наложил эмбарго только на говядину из штата Парана, где в 2010 году была зафиксирована вспышка КГЭ.

Бразилия является вторым по величине в мире экспортером говядины. С начала этого года и до октября объем продаж достиг 1024000 тонн, в соответствии с федеральной службой торговой статистики Бразилии.

Делегация Министерства сельского хозяйства Бразилии намерена обратиться во Всемирную торговую организацию (ВТО) на этой неделе, чтобы попытаться убедить своих партнеров и международных экспертов, что дело о заболевании КГЭ у коровы в штате Парана, которое было зафиксировано в 2010 году, является нетипичным для бразильской мясной промышленности, что уже было доказано тестированием Всемирной организации по охране здоровья животных.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Япония снимает запрет на импорт датской говядины
11 февраля 2016, 10:19
  Япония сняла долгосрочный запрет на импорт датской говядины, введенный из-за предполагаемого риска распространения  губкообразной энцефалопатии (КГЭ) 2 февраля 2016 года. Решение об открытии японского рынка для мясной продукции из Дании следует за возобновлением импорта в...
Бразилия надеется увеличить число экспортных мясокомбинатов после подписания соглашения с Китаем
11 декабря 2014, 09:13
Бразилия надеется, что еще 11 мясокомбинатов получат аккредитацию на экспорт своей продукции в Китай, после подписания в прошлом месяце соглашения, открывающего доступ для бразильской мясной продукции на китайский рынок. В ноябре в Китае прошли переговоры представителей обеих стран, в...
Новые экспортные рынки для европейской говядины
29 мая 2013, 11:08
Власти ЕС подтвердили, что в конце прошлой недели Бразилия отменила запрет на импорт говядины и племенного крупного рогатого скота из ЕС.Снятие запрета, который был введен с 2001 года после опасений из-за вспышки КГЭ, позволит возобновить экспорт мяса и скота на прибыльный бразильский...


Горячее предложение