Бразилия завезет готовое мясо. Комментарии

13 декабря 2006, 11:21
Вчера Россельхознадзор объявил о том, что снимает временные ограничения на импорт продукции животного происхождения из всех бразильских штатов. Однако снятие запрета коснется только мяса, прошедшего термическую обработку. Тем временем участники рынка ожидали полного снятия ограничений на импорт мяса из Бразилии, а принятое решение поможет только производителям готовых продуктов.

Напомним, вспышка ящура типа О была выявлена в Бразилии в октябре 2005 года. Тогда в стране было уничтожено свыше 33 тыс. коров, после чего полный или частичный запрет на ввоз бразильской говядины ввели 56 стран, в том числе и Россия. 13 декабря 2005 года Россельхознадзор запретил импорт мяса из штатов МатуГросу-ду-Сул, Мату-Гросу, Гояс, Сан-Паулу, Минас-Жерайс, Парана, Санта-Катарина и Риу-Гранди-ду-Сул, на которые приходилось 60% импорта. Позднее Россельхознадзор пошел навстречу бразильским экспортерам, отменив в апреле 2006 года запрет на ввоз мяса из штата Риу-Гранди-ду-Сул, а в августе- продукции из МатуГросу, произведенной после 1 июля. Участники рынка считали, что эти меры говорят о скором полном возобновлении импорта мяса из Бразилии.

"Решение Россельхознадзора ожидаемо, но крупные игроки будут рады только полному снятию ограничений на ввоз мяса из Бразилии. Вперспективе расширение поставок качественного бразильского мяса приведет к стабилизации цен на рынке",- считает генеральный директор Meatland Food Group Дмитрий Гордеев. Впрочем, он отмечает, что, даже если запрет был бы снят сейчас, импортеры не успели бы воспользоваться возможностью: квоты на следующий год распределены, и оптовики уже распланировали поставки из других стран.

Также в разделе:

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

«Мираторг» увеличил размер инвестиций в экологическую безопасность на 22,2% до 61,6 млн. рублей в 2017 году...

В 2017 году в Тамбовской области в два раза выросло производство птицы...

В реконструкцию Раевской птицефабрики в Новороссийске инвестор вложит более 500 млн рублей...

Россельхознадзор: власти Волгоградской области неэффективно борются с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение