Бразилия: ведущие импортеры демонстрируют повышение спроса на говядину

24 мая 2011, 18:27
Международный спрос на говядину оставался сильным в течение первых нескольких месяцев 2011 года, так как предложение от многих ведущих мировых экспортеров было ниже, как сообщает Марк Зиг из Департамента по мясу.
В январе и феврале 2011 года импорт российской говядины вырос до 56 процентов и составил 72 513 тонн.
Хотя у Бразилии все еще был доступ к российскому рынку в первые два месяца этого года, бразильский экспорт в Россию снизился на 2 процента до 21 261 тонны.
Главными выгодополучателями такого увеличенного спроса стали Австралия, которая увеличила поставки в Россию с 892 тонн в этот же период в 2010 году до 15 328 тонн в этом году, Уругвай, увеличивший отгрузки с 9 109 до 12 483 тонн, и Парагвай, который утроил объем поставок до 6 319 тонн.
Германия была ведущим экспортером из Европы, увеличив поставки с 867 до 2 813 тонн.
Сильный спрос на импорт был также проявлен Турцией.
Таким образом, общий объем импорта, после уменьшения налогов в прошлом октябре, составил почти 95 000 тонн.
Для сравнения - импорт говядины в Европу (ЕС 27) был слабым в первые два месяца 2011 года.
Общий объем импорта в ЕС упал на 23 процента до 35 917 тонн. Отгрузки из Бразилии упали более чем на 20 процентов, в то время как импорт из Уругвая был на 30 процентов ниже.
Европейский импорт отразил относительно сильное предложение на многих крупных рынках в связи со слабым построждественским спросом.
Сильный спрос на импорт от других ведущих международных рынков и более скудное предложение в Южной Америке означало, что уровень цен оставался стабильным.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

АПХ «Мираторг», наращивая производство мяса птицы, увеличил штат сотрудников...

Ямало-Ненецкий АО: у оленей выявлен бруцеллез...

США: органическую курятину будут проверять больше, чем обычную...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС импортирует меньше говядины
10 октября 2014, 08:49
Импорт говядины из третьих стран в ЕС составил с января по июль 2014 года 148 000 тонн. Это на 2,5 процента меньше, чем в аналогичный период прошлого года. В основном значительно меньше говядины было импортировано из Аргентины и Уругвая. В Аргентине растет внутреннее...
Австралийская говядина лучше английской, уверяют британские мясники
2 октября 2014, 14:23
Австралийские мясные продукты завоевывают все большую популярность среди британских мясников и их клиентов. Британцы знают толк в качественной продукции, а  говядина из Австралии уже давно завоевала на британском рынке репутацию продукта  «высшего сорта». Австралийский...
CME: Американские цены на говядину достигли новых рекордов, вынудив Штаты увеличить импорт мяса
27 августа 2014, 16:33
  Цены на говядину на рынке США достигли нового рекордного уровня и, как многие ожидали, это укрепило импорт говядины, пишут аналитики Стив Майер и Лен Штайнер. Некоторое время  американский импорт говядины, особенно импорт из Австралии, был в нисходящем тренде, так как цены...


Горячее предложение