Бразилия увеличит экспорт птицы в страны Ближнего Востока

23 октября 2013, 10:19
Бразилия увеличит экспорт птицы в страны Ближнего Востока

Ближний Восток является одним из немногих регионов мира, которые увеличили закупки бразильских куриных продуктов в этом году.
Область является основным импортером бразильской продукции из птицы и, кроме него, только Америки увеличили свой импорт в 2013 году, в соответствии с данными бразильского Союза Птицеводов (Ubabef).
По данным Ubabef, страны Ближнего Востока импортировали 1094000 тонн куриного мяса в период с января по сентябрь текущего года, что представляет собой рост закупок на 7,3 % в натуральном выражении, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Северная и Южная Америки купили 190 100 тонн бразильской птицеводческой продукции ( 23,2%).
С начала года Бразилия поставила 815 200 тонн продукции из птицы в Азию, что на 5,3 % меньше, чем за тот же период в 2012 году. В Африку, которая являлась третьим по значимости импортером бразильской куриной продукции, было экспортировано 389 100 тонн, т.е. объем поставок снизился на 14,9% . Поставки в Европейский Союз составили 302 800 тонн (- 10,2%).
В результате, общий объем бразильского экспорта куриной продукции на внешние рынки за год (по сентябрь) составили 2865000 тонн , что на 2 % меньше, чем за тот же период в 2012 году. В стоимостном выражении, однако, показатели были выше: внешние продажи куриных продуктов принесли экономике страны 5,989 млрд. долларов, увеличившись на 6,7 % по сравнению с доходами, полученными от экспорта с января по сентябрь прошлого года .
По словам директора Ubabef Рикардо Сантини рост экспорта куриной продукции на Ближний Восток является результатом укрепления репутации бразильского продукта среди клиентов в регионе.
"У нас есть длительные торговые отношения с этим регионом. Бразилия поставляет продукцию на Ближний Восток в течение нескольких лет, и в настоящее время является основным поставщиком куриной продукции в регионе ", - сказал он, напомнив, однако, что на Ближнем Востоке существует большая конкуренция со стороны Европейского Союза.
Согласно Сантини, из 1094000 тонн экспортируемой Бразилией на Ближний Восток куриной продукции (в обозреваемый период), 509000 тонн были экспортированы в Саудовскую Аравию, которая является основным импортером бразильской продукции в регионе. Объединенные Арабские Эмираты импортировали 189 000 тонн, Кувейт - 92000 тонн, Ирак и Йемена - 64 000 и 55 800 тонн, соответственно.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам подтвердил безопасность импортной птицы из США
2 сентября 2015, 10:38
Вьетнамский департамент по охране здоровья животных заявил, что не нашел никаких признаков того, что куриные ножки, импортированные из США, являются некачественными или являются предметом контрабанды во Вьетнам для реэкспорта. Дам Сюань Тхань, заместитель начальника отдела, сказал, что все...
Китай отказался от “ножек Обамы”
21 января 2015, 10:09
Китай запретил импорт американской курятины и куриных яиц после выявления птичьего гриппа в США в конце прошлого года. Запрет следует за сообщением об обнаружении штамма гриппа H5N8 у цесарок и кур в штате Орегон, а также обнаружении другого штамма в Калифорнии и Вашингтоне. При этом случаи...
Украина хочет завоевать европейский рынок фуа-гра
30 октября 2014, 12:00
Крупнейший в Украине производитель курятины - агропромышленный комплекс "Мироновский хлебопродукт" (МХП) ищет в ЕС новые рынки сбыта для фуа-гра. Пробная партия этого паштета объемом в 200 кг была отправлена в Словакию, идут переговоры по дальнейшим поставкам в эту страну, сообщает World...