Бразилия: Цены на свинину в августе снизились

09 сентября 2013, 11:09
Бразилия: Цены на свинину в августе снизились

Тенденция к ослаблению цен на свиней и свинину наблюдалась в августе в большинстве регионов Бразилии, причем, в некоторых районах котировки показали довольно сиьное снижение.
Поставка готовых к забою животных, которая была низкой в течение летнего периода, несколько увеличилась, увеличив и уровень предложения по сравнению со спросом . С другой стороны, в Южной Бразилии цены сохранили восходящий тренд, чему благоприятствует хороший экспорт.
Что касается рынка КРС, следует отметить, что расходы скотоводов, связанные с закупкой телят, увеличились в этом году , показав примерно 9,4 -процентное увеличение с января по июль. В тот же период 2012 года ( январь-июль ), эти затраты снизились на 1,5 процента, а в течение всего 2012 года снижение составило 2,25 процента.
В 2013 году увеличение расходов на покупку телятами объясняется, главным образом, ростом цен на телят. Индекс цен на телят вырос на 15 процентов в этом году , закрывшись на уровне 804,18 реалов ( 337,47 долларов) 30 августа. В тот же период 2012 года котировки упали на пять процентов .
В целом, расходы на покупку телят выросли не только в Бразилии, но и в других странах-производителях говядины.
Что касается рынка мяса птицы, рост цен на бройлеров привел к сужению ценового разрыва между стоимостью мяса птицы и другими видами мяса. В августе средняя цена охлажденных бройлеров составила 3,15 реалов за килограмм, что было лишь на 50 процентов меньше, чем оптовая стоимость говядины ( 6,27 реалов за кг).
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Омский «Руском» проиграл кассацию и обязан доплатить налоговой 31 млн рублей...

Липецкая область: В Данковском районе открывается крупнейший свиноводческий репродуктор...

В Саратовской области выявлен очередной очаг АЧС...

«Дамате» приобрела Кавендровский комбикормовый завод в Пензенской области...

Минсельхозпрод Беларуси утвердил надбавки за молоко и мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка свиней за неделю 7
19 февраля 2017, 16:21
По данным МСХ США на 17.02.2017, стоимость свиной вырезки выросла на 0,23 $, чему способствовал рост цен на все позиции, за исключением карбонада, который подешевел на 2 $.  Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ СРЕДНЕВЗВЕШАННАЯ ЦЕНА НА...
США: Розничные цены на свинину незначительно увеличились
21 августа 2012, 11:55
Розничные цены на свинину на американском рынке немного выросли в июне, до почти четырех центов за фунт, по сравнению с предыдущим месяцем. Это стало первым ежемесячным прирост с января, сообщают аналитики. Слабый внутренний спрос на свинину по-прежнему является тормозом для роста цен на свинину и...
Великобритания: Свиноводство страдает от глобальных экономических проблем
16 мая 2012, 13:57
Общее состояние экономики в Великобритании, реакция потребителей на эту ситуацию и, как следствие, перспективы развития мясной и молочной промышленности в Великобритании обсуждались участниками сельхоз конференции, прошедшей на днях в Лондоне."2011 год был годом, когда все пошло не так для...


Горячее предложение