Высокие цены на мясо в Бразилии снизились в конце апреля, по причине небольшого увеличения объемов производства мясной продукции и трудностей в установлении высоких цен на говядину.
Бразильские покупатели начинают переходить на более низкие цены на куриное мясо, доля которого составляет 46% от общего объема потребления мяса в Бразилии. Для сравнения: доля говядины составляет 39% и свинины – 15% от общего объема потребления.
За последние недели местные производители увеличили сбыт продукции крупного рогатого скота, принимая во внимание сезонную засуху и низкие температуры. Тем не менее, рабочие продолжают работать с низкой производительностью. 43% от общего объема производства зарегистрировано в Мато Гроссо – регионе с самым крупным стадом рогатого скота в Бразилии.
Однако местные аналитики ожидают, что цены на мясо продолжат подниматься и во второй половине года, возможно, достигнув большей средней стоимости за продукцию, чем в 2010 году.