Бразилия теряет пастбища, но выигрывает в объемах производства говядины

14 августа 2008, 16:04
Бразилия укрепляет свои позиции в качестве ведущего мирового экспортера говядины за последние десять лет, несмотря на потерю значительных площадей пастбищ, сообщает Agra FNP.

«Бразильские поставки говядины вырастут к 2017 году на 32% до 2,9 млн. тонн, в то время как производители-конкуренты, такие как Австралия, США и Аргентина не располагают возможностями значительного расширения».

«Обзор (экспорта) Бразилии зависит от рыночных условий. Цифры могут быть еще выше, если на международном рынке появятся проблемы с поставками и если Бразилия получит доступ на новые рынки».

Рост экспорта станет возможным путем увеличения объемов производства говядины в Бразилии, несмотря на жесткую конкуренцию на сельскохозяйственные земли со стороны других сельскохозяйственных отраслей.

Agra FNP прогнозирует, что число голов скота вырастет с 169,7 млн. голов в 2008 году до 183 млн. к 2017 году. За тот же период ожидается, что площади под пастбища сократятся с 190 млн. га на 17 млн. га.

Расширения площадей под пастбища на севере и северо-востоке страны будет недостаточно, чтобы компенсировать сокращение площадей на юге, юго-востоке и западе.

Чтобы компенсировать потерю земель, бразильский сектор производства говядины постепенно переходит на более эффективное использование земель. Повышение производительности станет возможным, благодаря улучшению практики использования кормов (период откорма сократится с 30 месяцев до 26 месяцев в ближайшие четыре-пять лет), расширению фидлотов – вместительность которых вырастет более чем вдвое до 6 млн. голов к 2017 году, и улучшению генетического материала.

По оценкам, объем мирового производства говядины вырастет до уровня 250 000 – 300 000 тонн в год, подгоняемый спросом в Азии и США. Бразилия не сможет одна удовлетворить такому росту спроса и потому, возможно, цены на скот на внутреннем рынке поднимутся еще на одну пятую от настоящего рекордного уровня за ближайшие 5 – 10 лет.

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.