Бразилия: спад экспорта говядины

02 июня 2011, 11:13
Как отмечает г-н Петер Дагген в Стратегических информационных услугах, г. Борд Биа на экспорт говядины их Бразилии продолжает оказывать влияние неблагоприятный денежный обменный курс, который благоприятно способствует потреблению говядины внутри страны.
За первый квартал 2011 экспорт говядины из Бразилии уменьшился на 14% до 378000 тон.
Тем не менее её средняя стоимость возросла на 35% до 3600 евро за тонну, отражая сильные позиции бразильского реала к евро, который укрепился почти на 9% по сравнению с этим периодом 2010.
Прогнозы на будующее от бразильской Саврас говорят о том, что экспорт в течении следующего года возрастёт на 3% и составит 1,85 млн тон.
Тем не менее для этого потребуется значительное увеличение поставок говядины в предстоящие месяцы, что пока совсем не наблюдается.
Последний статистический отчёт показал, что экспорт снизился на 16% по сравнению с апрелем. К тому же отсрочка России в бразильском импорте скажется на объёмах экспорта.
Несмотря на то, что имеются данные о производстве говядины в Бразилии только за два месяца 2011 , на лицо свидетельства об увеличении производства говядина с каждым месяцем, как показывает статистика на 1% выше в феврале по сравнению с февралём прошлого года.
Большой спрос на говядину на внутреннем рынке, неблагоприятные изменения денежного обменного курса и отсутствие российского рынка говорят о том, что вряд ли можно надеяться на рост экспорта.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт австралийской говядины: высокие цены создают проблемы на крупных рынках
20 марта 2017, 12:37
В течение последних 18 месяцев ситуация на внутреннем австралийском рынке мясного скот заметно улучшилась, но на мировом рынке Австралия по-прежну сталкивается с проблемами. Генеральный директор по международным рынкам мяса и животноводства Майкл Финукан недавно отметил, что сокращенные...
Польша расширяет географию экспорта говядины
14 марта 2017, 07:30
В последние годы производство говядины в Польше растет, и 2016 год не стал исключением. Экспорт, в целом, не увеличился, оставаясь на уровне около 360 000 тонн, но польская продукция в настоящее время достигает рынков большего числа стран. Экспорт в Великобританию небольшой, но...
Ирландия: Прогнозы показателей продаж скота на осень 2011 года позитивны
30 августа 2011, 18:41
Показатели продаж скота в Ирландии продолжают оставаться стабильными, даже не смотря на пропаганду мясоперерабатывающих компаний, требующих понижения цен на скот. Сокращение объемов поставок скота на рынки на фоне укрепившегося экспортного рынка и роста рыночных цен стали теми факторами, которые...


Горячее предложение