Бразилия: спад экспорта говядины

02 июня 2011, 11:13
Как отмечает г-н Петер Дагген в Стратегических информационных услугах, г. Борд Биа на экспорт говядины их Бразилии продолжает оказывать влияние неблагоприятный денежный обменный курс, который благоприятно способствует потреблению говядины внутри страны.
За первый квартал 2011 экспорт говядины из Бразилии уменьшился на 14% до 378000 тон.
Тем не менее её средняя стоимость возросла на 35% до 3600 евро за тонну, отражая сильные позиции бразильского реала к евро, который укрепился почти на 9% по сравнению с этим периодом 2010.
Прогнозы на будующее от бразильской Саврас говорят о том, что экспорт в течении следующего года возрастёт на 3% и составит 1,85 млн тон.
Тем не менее для этого потребуется значительное увеличение поставок говядины в предстоящие месяцы, что пока совсем не наблюдается.
Последний статистический отчёт показал, что экспорт снизился на 16% по сравнению с апрелем. К тому же отсрочка России в бразильском импорте скажется на объёмах экспорта.
Несмотря на то, что имеются данные о производстве говядины в Бразилии только за два месяца 2011 , на лицо свидетельства об увеличении производства говядина с каждым месяцем, как показывает статистика на 1% выше в феврале по сравнению с февралём прошлого года.
Большой спрос на говядину на внутреннем рынке, неблагоприятные изменения денежного обменного курса и отсутствие российского рынка говорят о том, что вряд ли можно надеяться на рост экспорта.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Поголовье КРС на Кубани упало с начала года на 1,4%...

Новак рассказал о подготовке к снятию ограничений против Турции...

Цена «охлажденки» в Сахалинской области за два года упала в 2,5 раза...

Экспорт свинины из Великобритании в июне упал ниже уровня 2016 года...

Американская свинина получила долгожданный доступ к аргентинскому рынку...

«Равис» вывел на свои поля уборочную технику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на американскую говядину в Японии снова растут
18 августа 2017, 10:12
Оптовые цены на американскую говядину в Японии выросли еще больше из-за нового дополнительного тарифа страны на импорт американской замороженной говядиныу, а также устойчивого спроса со стороны ресторанов.   Резервный тариф на импорт говядины в Японии вступил в силу 1 августа, так как...
Великобритания: QMS приветствует открытие ключевого экспортного рынка для шотландской говядины
18 августа 2017, 10:11
 Quality Meat Scotland (QMS) приветствовала объявление на прошлой неделе (9 августа 2017 года) о том, что говядина из Великобритании вернется на рынок Филиппин.Новая экспортная сделка стоимостью 34 миллиона фунтов стерлингов для Великобритании была объявлена ​​министром продовольствия...
Ирландия: Прогнозы показателей продаж скота на осень 2011 года позитивны
30 августа 2011, 18:41
Показатели продаж скота в Ирландии продолжают оставаться стабильными, даже не смотря на пропаганду мясоперерабатывающих компаний, требующих понижения цен на скот. Сокращение объемов поставок скота на рынки на фоне укрепившегося экспортного рынка и роста рыночных цен стали теми факторами, которые...


Горячее предложение