Бразилия: спад экспорта говядины

02 июня 2011, 11:13
Как отмечает г-н Петер Дагген в Стратегических информационных услугах, г. Борд Биа на экспорт говядины их Бразилии продолжает оказывать влияние неблагоприятный денежный обменный курс, который благоприятно способствует потреблению говядины внутри страны.
За первый квартал 2011 экспорт говядины из Бразилии уменьшился на 14% до 378000 тон.
Тем не менее её средняя стоимость возросла на 35% до 3600 евро за тонну, отражая сильные позиции бразильского реала к евро, который укрепился почти на 9% по сравнению с этим периодом 2010.
Прогнозы на будующее от бразильской Саврас говорят о том, что экспорт в течении следующего года возрастёт на 3% и составит 1,85 млн тон.
Тем не менее для этого потребуется значительное увеличение поставок говядины в предстоящие месяцы, что пока совсем не наблюдается.
Последний статистический отчёт показал, что экспорт снизился на 16% по сравнению с апрелем. К тому же отсрочка России в бразильском импорте скажется на объёмах экспорта.
Несмотря на то, что имеются данные о производстве говядины в Бразилии только за два месяца 2011 , на лицо свидетельства об увеличении производства говядина с каждым месяцем, как показывает статистика на 1% выше в феврале по сравнению с февралём прошлого года.
Большой спрос на говядину на внутреннем рынке, неблагоприятные изменения денежного обменного курса и отсутствие российского рынка говорят о том, что вряд ли можно надеяться на рост экспорта.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Юргинская индейка появится в тюменских магазинах к середине лета...

«Донстар» произвел свыше 250 тысяч тонн комбикормов...

Казахстан является единственным обладателем уникальной скороспелой ордабасинской породы овец...

Акции бразильского поставщика мяса JBS рухнули в цене на 30% после обвинений в инсайдерской торговле...

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад...

«Агросила» отказалась от «Юрмы» и «Чувашского бройлера»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Что ждет новозеландский сектор производства говядины?
24 мая 2017, 11:13
Поголовье крупного рогатого скота в Новой Зеландии продолжает сокращаться в 2016-17 годах, при этом высокие цены приводят к увеличению объемов убоя скота. По состоянию на 30 июня 2016 года, поголовье крупного рогатого скота в Новой Зеландии снизилось на 2,1% по сравнению с предыдущим годом, по...
США и Китай ускоряют переговоры по говядине - сделка возможна к началу июня
24 мая 2017, 11:10
Переговоры о возобновлении экспорта американской говядины в Китай развиваются быстрыми темпами, и окончательные данные должны появиться к началу июня, как заявили в пятницу в министерстве сельского хозяйства США (USDA), что позволяет фермерам США соперничать за рынок, который был утерян...
Ирландия: Прогнозы показателей продаж скота на осень 2011 года позитивны
30 августа 2011, 18:41
Показатели продаж скота в Ирландии продолжают оставаться стабильными, даже не смотря на пропаганду мясоперерабатывающих компаний, требующих понижения цен на скот. Сокращение объемов поставок скота на рынки на фоне укрепившегося экспортного рынка и роста рыночных цен стали теми факторами, которые...


Горячее предложение