Бразилия сообщает о рекордном экспорте говядины

22 июля 2013, 11:40
Бразилия сообщает о рекордном экспорте говядины

Бразильский экспорт говядины принес экономике страны около 3 млрд. долларов США в первой половине текущего года, хотя экспорт свинины за тот же период пострадал из-за введения запрета на импорт в Украине.
Согласно данным, предоставленным министерством сельского хозяйства, животноводства и продовольственного снабжения Бразилии (МАРА), стоимость экспорта говядины выросла на 14,6 % по сравнению с показателями за аналогичный период 2012 года, при этом объем увеличился на 22,1 % до 679 900 тонн. Свежая говядина доминирует в общем объеме экспортных поставок, с объемом экспорта около 524 900 тонн на общую сумму 2,4 млрд. долларов.

Гонконг стал основным покупателем бразильского мяса. Поставки говядины в данном направлении за первое полугодие выросли на 68,7 % по сравнению с 2012 годом. Экспорт говядины в Алжир и Иран также значительно вырос, примерно на 60,8 % и 98,5 %, соответственно.

С другой стороны, новости от Бразильской Ассоциации свиноводов выглядят не столь позитивными. Как сообщают отраслевые источники, экспорт свинины за первые 6 месяцев 2013 года снизился на 8,31 % в годовом исчислении до 630,26 млн. долларов. Объемы поставок сократились на 10,52 % до 240 515 тонн.

Спад в экспортных поставках свинины, в первую очередь, связан с введением временного запрета на импорт бразильского мяса в Украине. Поставки в данном направлении упали с мая на 97,59 % в годовом исчислении и привели к сокращению общего объема экспорта в июне на 7,49 %.

Тем не менее, представители сектора добавляют, что Украина уже отменила запрет и это, в совокупности с недавним открытием японского рынка, должно привести к восстановлению экспорта во втором полугодии.
Россия и Гонконг стали главными экспортными направлениями для бразильской свинины в первом полугодии 2013 года, с долей рынка 28,71 % и 25,30 %, соответственно.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

"Черкизово" заявляет, что оплатило налоги и пени...

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

За первое полугодие ввоз мяса и молочных продуктов в Иркутскую область увеличился в два раза...

Сергиево-Посадская птицефабрика выйдет на прежние мощности в 2018 году...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Экспорт мяса будет расти на 2-5 % в 2014 году
12 ноября 2013, 10:43
Экспорт является разницей между прибылью и убытком в американском мясом бизнесе. Это мнение Филипп Сенга, президента и исполнительный директора американской федерации мясных экспортеров (USMEF), промышленной коалиции, ориентированной на поощрение и увеличение экспорта американской говядины,...
CME: Мировое производство говядины увеличится
23 октября 2012, 09:11
Зарубежная сельскохозяйственная служба Министерства сельского хозяйства США опубликовала полугодовой отчет о состоянии сектора производства скота и птицы. Этот прогноз стал обновленным вариантом прогнозов ФАС относительно уровня производства, потребления и торговли продуктами животноводства и...
США: Июльский экспорт свинины демонстрирует спад, экспорт говядины стал самым большим за весь 2012 год
14 сентября 2012, 08:10
Экспорт американской свинины на мировые рынки в июле были несколько ниже, чем год назад, в то время как экспорт говядины умеренно сократившись в объеме, достиг своих крупнейших ежемесячных показателей в стоимостном выражении за весь 2012 год. Эти результаты основаны на статистике, опубликованной...


Горячее предложение