Бразилия: Ряд факторов привел к понижению объема экспорта птицы на 14 %

15 августа 2011, 19:31
В июле Бразилия отправила на экспорт на 14 % меньше мяса птицы, чем за тот же сравнительный период в 2010 году, однако стоимость экспорта выросла почти на 4 %.

В июле из Бразилии на экспорт было отправлено мяса птицы, на общую сумму 669 млн. долларов, что на 3,8 % больше, чем за тот же сравнительный период прошлого года. При этом, общий объем экспорта снизился на 13,8 % и составил 320 800 тонн. Информация была опубликована в конце прошлой недели Бразильским Союзом производителей птицы, как сообщает информационное агентство ANBA.

Франциско Тура, исполнительный директор Союза, заявил: «Июль 2010 года был исключительным периодом для экспортного сектора, однако, в июле 2011 года колебания курса доллара повлияли на объемы и стоимость экспортных поставок мяса птицы, также, как и снижение уровня потребительского спроса в Европе и на других рынках, например, в России, где было введено эмбарго на поставки птицы из Бразилии».

В годовом исчислении прибыль от экспортных продаж птицы составила в Бразилии 4,67 млрд. долларов, что на 24,3 % больше, чем в 2010 году. Объем экспорта вырос лишь на 3,4 % и составил 2,24 млн. тонн, что напрямую указывает на значительное увеличение стоимости продукта.

Союз подчеркивает, что за период с июля прошлого года по июль 2011 года, стоимость производственных затрат увеличилась, не говоря уже о падение курса американского доллара по отношению к бразильскому реалу, что сделало бразильскую продукцию более дорогой на международных рынках. Стоимость одного мешка кукурузы, весом 60 кг, выросла на 38,4 % за обозреваемый период, а цена на сою увеличилась на 1,1 %. Курс американской валюты снизился на 13,1 %.

За первые семь месяцев текущего года основным экспортным направлением для бразильской птицы по-прежнему оставались страны Ближнего Востока, которые закупили 828 200 тонн мяса птицы общей стоимостью 1,57 млрд. долларов. Другими экспортными направлениями стали ЕС, Африка, Южная Америка.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Спад производства птицы в Китае укрепит мировые рынки
21 сентября 2016, 11:11
  Глобальная птицеводство находится на пути к восстановлению после недавнего сокращения поставок в США и Бразилии, благодаря ожидаемому снижению цен на корма и, самое главное, из-за исторического спада в китайской отрасли птицеводства, в соответствии с очередным докладом...
Рост потребительского спроса повысит прибыли птицеводов в Аргентине
16 марта 2016, 08:25
В 2016 году производство мяса птицы в Аргентине, как ожидается, достигнет 2,2 млн. тонн, согласно последнему докладу Иностранной Службы сельского хозяйства (USDA-FAS) при МСХ США, на фоне более высокого внутреннего спроса и незначительного роста экспорта. Поскольку цены на говядину продолжают...
Rabobank дал совет поставщикам птицы
19 июня 2015, 13:15
Производители птицы должны либо расширяться, либо становиться «нишевыми» участниками мясного рынка, чтобы добиться успеха в ближайшем будущем. Об этом заявили эксперты Rabobank в своем очередном исследовании. По мнению аналитиков компании, птицеводческим компаниям необходимо...