Бразилия: Производители свиней и птицы извлекут выгоду из налоговых льгот

19 сентября 2012, 09:59
Бразилия: Производители свиней и птицы  извлекут выгоду из налоговых льгот

Федеральное правительство Бразилии объявило, что сектора свиноводства и птицеводства выиграют от налоговых льгот по заработной плате, которые вступят в силу в ближайшее время.

В общей сложности, более 25 отраслей экономики окажутся, в той или иной степени, под воздействием этих налоговых изменений, что будет означать отказ от налогов в размере 12,8 млрд. долларов в 2013 году.

За четыре года (2013-2016), налоговые льготы обойдутся государству в 60 миллиардов долларов.

Изменение в системе налогообложения заработной платы заключается в замене 20 процентов взноса работодателя на социальное обеспечение в размере одного процента от выручки. Кроме того, фирмы-экспортеры, которые поставляют птицу и свиней на экспорт, не будут платить ничего на своих доходов от производства.

Министр сельского хозяйства, животноводства и снабжения, Мендес Рибейро Фильо, подчеркнул приверженность всего правительства к возобновлению роста в экономике и в поддержку стратегических отраслей, таких как агропромышленный комплекс.

"Эти меры будет способствовать сокращению издержек производства АПК", - заявил о н в своем выступлении.
Г-н Фильо также подчеркнул, что действия по облегчению платежной ведомости заработной платы и изменение базы для продаж являются позитивными для поддержания и расширения возможностей трудоустройства, помимо стимулирования конкурентоспособности бразильской сельхоз продукции.

В Бразилии, сектор производства свинины насчитывает 190 000 сотрудников и использует в основном ручной труд, в то время как в странах-конкурентах большинство предприятий уже автоматизированы.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Дикий кабан играет главную роль в распространении АЧС в Европе - FAO...

На птицефабрике «Калужская» введены в строй новые очистные сооружения...

Аграрии ознакомились с условиями приобретения сельхозтехники и племенного скота...

Россельхознадзор планирует обсудить с бразильскими коллегами проблему рактопамина в мясе...

Как изменятся цены на продукты в преддверии Нового года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Производство свинины в июле выросло на 2%
29 августа 2017, 10:55
В прошлый четверг Министерство национальной статистики сельского хозяйства США (NASS) опубликовало свой ежемесячный отчет «Убой скота» с данными за июль, сообщает Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Подводя итог месяца, NASS сообщает, что коммерческое производство красного...
Испания: Производство и экспорт свинины остаются на рекордном уровне
28 октября 2016, 10:37
Испанские свиноводы в последние шесть месяцев смогли справиться с низкими ценами на свиней и ответили на нестабильные рыночные условия расширением свиного поголовья и повышением производительности на фоне весьма обнадеживающего роста спроса на свинину из Азии. Министерство сельского хозяйства США...
Производство говядины растет, выпуск свинины и птицы падает
2 июля 2015, 11:00
В мае 2015 года общий объем производства основных видов мяса и субпродуктов в России составил 537,8 тыс. тонн. Это на 12%, или на 57,2 тыс. тонн, превышает показатель аналогичного периода 2014 года. Доля свинины и свиных субпродуктов в общем объеме производства мяса составляла 29%, мяса и...


Горячее предложение