Бразилия. Признаков распространения ньюкасльской болезни не обнаружено.

12 июля 2006, 12:10
Министерство Сельского Хозяйства Бразилии заявили, что первичные наблюдения показывают, что случай заражения ньюкасльской болезнью кур на маленькой ферме в Vale Real в штате Rio Grande do Sul, не распространилась на птиц в хозяйствах в 10 километровой зоне, включая промышленные предприятия по производству куры.
«Проведены тесты крови, и до настоящего времени у нас нет свидетельств заболевания», говорится в заявлении Министерства Сельского Хозяйства.
Правительство подтвердило случай заболевания ньюкасльской болезнью в хозяйства Vale Real. Хозяйство находится под наблюдением с начала мая, после заявления владельца о том, что у одной птицы есть серьезные респираторные проблемы, симптомы ньюкасльской болезни. Шестнадцать птиц умерли. Все 44 птицы хозяйства были уничтожены для предотвращения распространения заболевания. С мая больше подобных симптомов не отмечалось.
В отличие от птичьего гриппа, ньюкасльская болезнь не опасна для людей и не представляет опасности для потребителей продуктов из птицы. Однако вирус может распространиться через человека к другим птицам. Последний случай этого заболевания в Бразилии был отмечен в 2001 году на частной ферме в штате Goias.
Министерство Сельского Хозяйства временно запретило перевозку куры и продуктов из куры, и не выдает ветеринарные сертификаты на птицу, предназначенную для международной торговли в 10-километровой зоне вокруг Vale Real.

Источник: MeatInfo

Также в разделе:

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение