Бразилия приостанавливает экспорт мясной продукции в США

31 мая 2010, 12:01
Бразилия временно приостановила экспорт мяса, прошедшего термическую обработку, в Соединенные Штаты, в связи с рассмотрением разницы санитарных стандартов двух стран, из-за которой на прошлой неделе груз был отправлен назад в латиноамериканскую страну, сообщило министерство сельского хозяйства.

Бразилия, крупнейший в мире экспортер говядины и курятины, ввела запрет в прошлый четверг. Ожидается, что запрет будет снят сразу же после того, как различий в стандартах качества не станет. Бразилия поставляет в США мясо только после тепловой обработки.

«Бразилия и США собираются упорядочить процедуры и проанализировать свою методологию». Ситуация должна разрешиться в ближайшие дни.

На прошлой неделе бразильский производитель мяса JBS заявил о том, что отозвал поставку мяса в США после того, как американские службы выявили слишком высокое содержание ивермектина, лекарственного средства для борьбы с глистами.

Пресс-секретарь компании заявил о том, что Бразилия допускает содержание ивермектина до 1:10 000 000, тогда как в США разрешено содержание препарата только в соотношении 1:100 000 000.

Также в разделе:

США: Обзор рынка КРС за неделю 7...

США: Обзор рынка свиней за неделю 7...

Ростовская область: проходит массовая вакцинация птиц...

Курская область: открывается комплекс по производству «розовой телятины»...

Украина: Винницкая область в январе произвела 38 тыс. т мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия: запрет на экспорт говядины в США будет снят
23 июня 2010, 08:29
Министерство сельского хозяйства Бразилии сообщило о том, что бразильские и американские власти близки к соглашению об отмене временного запрета на поставки переработанной говядины в США.Министр сельского хозяйства Бразилии выдвинул план по возобновлению экспорта говядины в США, который будет...
Бразилия: Marfrig будет поставлять вареное мясо в США через Уругвай и Аргентину
4 июня 2010, 12:00
Marfrig Alimentos S.A. планирует удовлетворить рост спроса на вареную говядину, мясные консервы и вяленую говядину в США при помощи своих филиалов в Уругвае и Аргентине.Marfrig возглавляет производство на уругвайских заводах в городах Колония, Фрай-Бентос и Такуарембо и аргентинских в Мартинесе и...


Горячее предложение