Бразилия подписывает с Китаем черновой протокол по экспорту свинины

04 декабря 2007, 11:44
Как стало известно в Федерации мясного экспорта США, китайские чиновники подписали пробный ветеринарный протокол с Бразилией по экспорту свинины в Китай. Подробности этого пакта еще не известны, о соглашении было объявлено на последней неделе Форума по продовольственной безопасности на высоком уровне (High Level Food Safety Forum) в Пекине.

Главный представитель северокитайского отделения Федерации мясного экспорта США Дональд Сонг, который посетил это событие в Пекине, заявил: «Бразилия уже долгое время ищет способы получить официальный доступ на китайский рынок, реализация этой цели сегодня стала видимой».
Сонг добавил, что по неподтвержденным данным, организация AQSIQ, китайское ветеринарное агентство, пошлет представителей в начале этой недели в Бразилию для окончательного согласования условий соглашения и возможно для проверки и одобрения животноводческих предприятий.

Как правило, подписывая протокол по поставкам мяса и птицы, Китай достигает соглашения по основным параметрам поставок мяса и птицы, а затем посылает сертификационные группы для инспекции и одобрения каждого предприятия. Китай, однако, знаком со всеми животноводческими хозяйствами, одобренными Службой безопасности и контроля за продуктами питания Министерства сельского хозяйства США, соответствующими требованиям экспорта в страну.

Meatinfo

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Недавние ответы:
Горячее предложение