Бразилия: Ограниченные поставки скота на рынок привели к резкому росту цен

24 сентября 2013, 07:45
Бразилия: Ограниченные поставки скота на рынок привели к резкому росту цен

Цены на скот и мясо в Бразилии показали значительный рост в сентябре, что стало результатом влияния ограниченного предложения по сравнению с растущим спросом.

Индекс ESALQ / BM FBovespa (рынок в Сан-Паулу) закрылся на уровне 106,78 реалов ( 46,89 долларов) 16 сентября, показав самый высокий номинальный уровень с 24 ноября 2010 года, когда индекс достиг 107,92 реалов.

Что касается стоимости говяжьей туши, средняя цена на 16 сентября на оптовом рынке Сан-Паулу составила 6,93 реалов ( 3,04 доллара ) за килограмм , что стало самой высокой ценой с 11 - 21 ноября 2011 года, когда стоимость говяжьей тиши составила 6,97 реалов за килограмм.

Если рассматривать ситуацию в общих чертах, поставки откормленного скота на рынки в начале сентября сократились почти во всех регионах, за исключением штата Рио- Гранде-ду- Сул. В этот период, поставки скота, доступного на бразильском рынке, осуществлялись, в основном, за счет откормочных площадок.

В период до 16 сентября на рынке Сан-Паулу скот торговался, в среднем, по цене 105,48 реалов, что на 4,3 процента больше, чем за аналогичный период прошлого месяца ( до 13 августа, 101,11 реалов ) и на 9,7 процента выше, чем в первые две недели сентября 2012 года (96,16 реалов ).

На оптовом рынке Сан-Паулу средняя цена говяжьей туши составила 6,73 реалов за кг, что на 8,2 процента выше, чем в начале августа ( 6,22 реалов за килограмм), но на 1,3 процента меньше по сравнению с ценами, зарегистрированными в первые две недели сентября 2012 года ( 6,82 реалов за килограмм).
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Летние изменения на мексиканском рынке крупного рогатого скота и говядины
11 сентября 2013, 09:01
Новые торговые данных за июль стали дополнительным признаком того, что последние тенденции в торговле скотом и говядиной между США и резко изменились. 51 -процентное снижение импорта мексиканского крупного рогатого скота в июле, по сравнению с прошлым годом, является продолжением изменений в...
Северная Ирландия: Резкое сокращение производства говядины
9 декабря 2011, 19:59
Последние данные по показателям объемов забоя, опубликованные министерством сельского хозяйства Ирландии дает четкое представление о том, что объемы производства говядины в стране резко сократились. Рост цен на скот ассоциировался в этом году у участников ирландского рынка скота с сокращением...
Танзания: Поставки скота выросли, однако цены на мясо продолжают расти
17 ноября 2011, 09:58
Объем поставок скота на рынки Танзании заметно выросли в последнее время, однако, цены на мясо продолжают расти. Министерство Торговли и Промышленности сообщает, что рост на скот, в том числе, КРС, коз и овец, растет с каждым днем. Объем поставок скота на внутренние рынки страны вырос почти на 8...


Горячее предложение