Бразилия: Обзор свиного рынка, февраль -2013

25 февраля 2013, 10:37
Бразилия:  Обзор свиного рынка, февраль -2013

Для свиноводов Бразилии 2013 год, как прогнозируется, будет хорошим годом, хотя, сейчас производители под термином "хороший" подразумевают лишь то, что они хотя бы смогут покрыть свои производственные расходы.
Как правило, цены на свиней в Бразилии снижаются в новогодний период, по крайней мере, до тех пор пока не начинается сезон карнавалов (ничего не происходит в Бразилии до карнавала!). Затем спрос и цены снова падают, потому что люди не едят мясо во время Великого поста, а цены останутся низкими до Пасхи. Хотя, по мнению многих аналитиков, это в основном аргументы, используемые мясокомбинатами, чтобы держать цены на скот низкими.

Тем не менее, в этом году цены не показали падения от разумного уровня, которого они достигли в конце 2010 года, около 1,65 $ за кг живого веса. При этой цене, производитель зарабатывает небольшую маржу, в зависимости от его обстоятельств, в 5-10 процентов. Карнавал закончился, в Бразилии начался Великий пост, а цены все еще держатся на прежнем уровне. Таким образом, рынок остается сильным, а предложение свиней – довольно ограниченным. Не существует никаких оснований полагать, что поставки будут увеличиваться в ближайшем будущем и, с учетом небольшого улучшения ситуации на рынке, цены могут даже начать расти.
Экспортные данные остаются положительными. Данные за январь показывают увеличение экспорта на 7,42 процентов в стоимостном выражении и на 5,08 процентов в объеме. Хорошие продажи в России, на Украине и в Уругвае помогли достичь этих цифр. Экспорт в Россию увеличился на 454 процентов в январе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - кажется, что русские снова меняют поставщика в их вечной борьбе посеять панику на рынках.

Экспорт в 2012 году по сравнению с 2011 годом в объеме увеличился на 12,6 процентов до 581477 метрических тонн, а стоимость увеличилась на 4,21 процента, до 1,495 млрд. долларов. Существует основания для оптимизма, и вполне можно полагать, что 2013 год будет превышать показатели 2012 года в объеме и стоимости.
Китай одобрил еще два бразильских завода для экспорта свинины. Хотя экспорт в Китай по-прежнему очень мал, наблюдается тенденция к увеличению по мере расширения списка утвержденных мясокомбинатов. И, как нам часто говорят, китайское потребление настолько велико, что, как только бразильским поставщикам удастся прорваться на этот рынок, ему не будет предела!

Бразильский урожай зерна ожидается на рекордно высоком уровне в этом году. Однако, поскольку мировые цены на зерно остаются высокими, многое будет экспортироваться, и эти высокие цены будут отражаться на внутренних ценах, так что падение цен в краткосрочной перспективе не ожидается. Хотя цены на соевый шрот упали, они все еще значительно выше, чем "нормальные". Кукуруза занимает твердую позицию, на уровне 6,30 долларов за бушель, без перспективы сокращения.

Бразилия является страной с ресурсами, которыми немногие страны могут похвастаться, и она имеет динамически развивающийся производственный сектор, который пытается воспользоваться этим. Тем не менее, так называемая "Бразилия стоимость" ложится тяжким бременем на тех, кто хочет что-либо производить. Любая новая деятельность, которая влияет на окружающую среду (а какая деятельность не влияет?) должна пройти через три стадии лицензирования. Каждый этап осложнен бюрократическими заморочками и общением с должностными лицами, которые, кажется, работают на иностранных конкурентов Бразилии, ведь как иначе можно объяснить бесконечные препятствия, затрудняющие начло любой производственной деятельности.
Помимо этого, драконовские экологические законы означают, что все производственные проекты должны быть тщательно проверены правительственными службами, иначе производителю не избежать наказания. И это наказание может включать в себя обвинения на трех уровнях: гражданском, уголовном и административном, ведущим к штрафам и / или тюремному заключению.

Бразилия:  Обзор свиного рынка, февраль -2013

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия: Обзор свиного рынка
3 июня 2013, 10:05
Цены на свиней на спотовых рынках Бразилии начали расти. Это движение началось примерно в начале мая и отмечается по всей стране. В южном штате Риу-Гранди-ду-Сул, цены на свиней достигли отметки в 2,59 реалов (1,25 долл. США) за кг в живом весе, по сравнению с 2,29 реалами ровно месяц назад. Это...
Свиные фьючерсы подорожали после заявления МСХ США о закупках свинины
22 августа 2012, 11:10
Фьючерсы на свиней в США выросли на 1.70 $ /центнер по октябрьскому контракту и на 1.37 $ /центнер по декабрьскому контракту после того, как Министерство сельского хозяйства США объявило о своем намерении приобрести мясной продукции из свинины на сумму 100 миллионов долларов, чтобы помочь...
Великобритания: Потери неизбежны, спроса на свинину не улучшился
15 августа 2012, 09:50
Несмотря на долгожданное возвращение британского лета, а также кульминацию Олимпийских игр в Лондоне в эти выходные, на британском рынке не наблюдается никакого значительного улучшения спроса на свинину, сообщают эксперты.Цены на свиней на всех площадках, в лучшем случае, остаются неизменными,...


Горячее предложение