Бразилия обратилась в ВТО из-за запрета импорта мяса в ЕС

11 ноября 2010, 16:24
Спор между Бразилией и ЕС о запрете импорта в Европу замороженного мяса птицы решит ВТО. Об этом сообщает аграрный портал AIZ.

Министерство иностранных дел Бразилии считает, что имеет хорошие шансы выиграть дело. Правительство страны на данный момент готовит аргументы по необоснованности введения запрета на импорт в ЕС мяса, а также подсчитывает ущерб, который понесла отечественная промышленность.

В частности, речь идет об определенных предлагаемых как свежие продукты из мяса птицы, для изготовления которых с мая 2010 г. в ЕС запрещено использовать замороженное мясо. По данным производителей мяса птицы в ЕС, запрет касается приправленного специями и маринованного мяса курицы и индейки.

Таким образом, Бразилия, которая является крупнейшим в мире экспортером мяса птицы, считает, что ее производители понесли ущерб, так как поставляли в ЕС в первую очередь замороженное мясо. Брюссель, в свою очередь, приводит аргументы, что ограничения касаются и европейских производителей мяса.

В 2008 году, перед финансовым кризисом, продажи от экспорта в ЕС бразильского мяса птицы составили $7 млрд., однако в I половине 2010 г. продажи сильно упали.

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина запретила ввоз бразильского мяса
1 марта 2013, 12:12
С 27 февраля в Украине объявлен временный запрет на ввоз всех продуктов животного происхождения производства бразильской компании «ALIBEM COMERCIAL DE ALIMENTOS LTDA».Соответствующее распоряжение вчера издал главный государственный инспектор ветеринарной медицины Владимир Горжеев. Причиной такого...
ЕС требует от РФ снять запрет на импорт немецкого мяса
18 февраля 2013, 11:02
Российский запрет на импорт охлажденного мяса из Германии является необоснованной и непропорциональной мерой и должен быть отменен немедленно, говорится в жалобе Евросоюза ВТО, которую видел корреспондент Рейтер. Фоном запрета явилось охлаждение отношений Москвы и Берлина, который призывает...
Европа получит куриные «ножки Путина»
13 декабря 2012, 10:07
Как стало известно РБК daily, после многолетних переговоров Евросоюз открыл свой рынок для российских мяса птицы и яйца. Если птицефабрики успеют до конца года подать заявки в региональные управления Россельхознадзора, первые отгрузки мяса могут начаться уже в конце февраля 2013 года. Однако...


Горячее предложение