Бразилия. Объем экспортных поставок говядины в Россию увеличился на 95%

21 сентября 2007, 11:43
С января по август нынешнего года доходы Бразилии от экспорта говядины возросли на 20% и превысили $2,9 млрд. Согласно ежемесячному докладу Бразильской ассоциации мясо-экспортной промышленности (АБИЕК), за указанный период объемы поставок говядины за границу были увеличены на 14,61%, превысив 1,7 млн. тонн. Одной из причин августовского спада экспорта, утверждает АБИЕК, стала "необоснованная кампания английских и ирландских скотоводов против бразильского мяса".
Объем экспортных поставок в Россию увеличился на 95%, а его стоимость на 68%. Эта страна, говорится в докладе, удерживает лидерство среди главных покупателей "натуральной" бразильской говядины. С начала года по август Россия закупила 410 тыс. тонн. На втором месте по импорту необработанного мяса находится Египет: закупки на сумму $258,8 млн. за 206 тыс. тонн.
Соединенные Штаты являются ведущим покупателем прошедшего индустриальную обработку мяса: за 106 тыс. тонн выручено $194 млн. Вторым по значению покупателем бразильских стейков стала Великобритания: $112,6 млн. и 105 тыс. тонн поставленного мяса,

ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение