Бразилия. Национальный Союз Фермеров (NFU) призывает к введению запрета на бразильскую говядину

29 ноября 2007, 14:07
Экспортеры Бразилии планируют ужесточить внутренние правила экспорта говядины в Европу в попытке избежать наложения полного запрета со стороны Брюсселя.

Такое предложение было вынесено на рассмотрение Отдела продовольствия и ветеринарии ЕС во время последней инспекции в начале этого месяца.
Несмотря на то, что официальный доклад не выйдет в свет раньше, чем через полгода, известно, что инспекторы обнаружили ряд изъянов в бразильской системе отслеживания и хранения информации о животных.

Их также не удовлетворила система, которая позволяет перевозить крупный рогатый скот из трех карантинных зон в незараженные ящуром регионы, а затем экспортировать его по истечении 90-дневного периода.
В ответ на это Бразилия предложила изменить правила и разрешить экспорт в ЕС только мяса от животных, рожденных и выращенных на неподверженных заболеванию территориях.

Однако Национальный Союз Фермеров отклонил это предложение и вошел в ряд организаций, выступающих за незамедлительное введение запрета на импорт бразильской говядины.

Meatinfo

Также в разделе:

Ростовская область: производство мяса в 2016 году выросло на 9%...

Сахалинская область: в 2017 году на птицефабрике «Островная» построят еще четыре птичника...

Ямал и Германия обсудят в Берлине экспорт оленины и совместные проекты...

Украина: Вспышки чумы свиней зафиксировали еще в двух областях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение