Бразилия наращивает экспорт свинины

26 января 2016, 10:03

В минувшем году объемы свинины, экспортированной из Бразилии, выросли на 13 процентов по сравнению с 2014 годом.Бразилия наращивает экспорт свинины

Было отмечено падение экспорта в Россию в первом квартале 2015 года. Поставки бразильской свинины на российский рынок оказались ниже прогнозов на этот период, что было обусловлено трудностями в российской экономике из-за ослабления цен на нефть.

Тем не менее, Россия все же вернулась к прежним объемам закупок свинины в Бразилии в остальной части 2015 года. Кроме того, был отмечен довольно большой рост экспорта во второй половине года в результате российского запрета на импорт западных продуктов, введенного в связи с ситуацией в Украине.

Бразильская свинина стала чрезвычайно конкурентоспособной на мировом рынке из-за ослабления реала по отношению к доллару, приписываемого рецессивной бразильской экономике. Несмотря на то, что это помогло увеличить объем экспортируемой свинины в диапазоне рынков, стоимость экспорта выросла в меньшей степени.

В национальной валюте стоимость экспорта выросла на 16 процентов в годовом исчислении, так как цены выросли незначительно. Тем не менее, в долларовом выражении, стоимость была на 19 процентов ниже, чем в 2014 году, а экспортные цены на свинину упали на 28 процентов.

 Экспорт свинины из Бразилии

 

Объем (тыс.тонн)

 

2014

2015

Прирост в годовом исчислении,%

Всего

418,5

472,7

+13

Россия

185,9

236,5

+27

Гонконг

66,1

84,6

+28

Сингапур

32,3

28,0

-13

Ангола

39,0

25,7

-34

Уругвай

19,6

21,0

+7

 

 В 2016 году, по прогнозам, экспорт свинины из Бразилии продолжит расти. Бразилия хочет начать экспорт свинины и на другие рынки, в том числе, в Японию, Китай и Мексику, чтобы избежать чрезмерной зависимости от России. Это развитие экспорта будет основополагающим в 2016 году, так как производство будет расти.

Существует надежда, что внутреннее потребление также увеличится из-за высоких цен на говядину, но это по-прежнему будет зависеть от роста производства. В то время как слабость реала оказалось полезной для глобальной конкурентоспособности бразильской свинины, это также вызвало увеличение стоимости импортных витаминов и лекарственных препаратов для свиней и, следовательно, привело к сокращению прибыли  производителей.

Тем не менее, это не слишком пугает бразильских свиноводов, которые намерены извлечь выгоду из растущего экспортного рынка, низких цен на корма и устойчивых внутренних и экспортных цен.

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Белгородский «БЭЗРК-Белгранкорм» недосчитался почти 700 млн рублей прибыли из-за упавшего рынка мяса птицы...

Австралийские скотоводы ожидают роста прибыли в 2018 году...

Фермеры Германии призывают к отстрелу диких кабанов...

CME: Прогнозы экспорта и импорта красного мяса птицы на 2018 год остаются без изменений...

«Мираторг» планирует инвестировать более 13 млрд. руб. в строительство свинокомплексов в Курской области в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

AHDB прогнозирует сложный год для отрасли свиноводства в Бразилии
17 января 2018, 11:24
С двумя крупнейшими экспортными рынками Бразилии, стремящимися расширить собственное производство свинины, AHDB прогнозирует неопределенное будущее для экспортного сектора Бразилии. За последние 10 лет Бразилия увеличила производство свинины примерно с 3 млн. Тонн в год до более 3,75 млн. тонн...
США: Экспорт свинины в ноябре достиг рекорда
10 января 2018, 10:17
Экспорт свинины в США зафиксировал самую высокую в мире ежемесячную стоимость в ноябре, согласно данным, опубликованным Министерством сельского хозяйства США и  Американской федерацией экспорта мяса (USMEF). Ноябрьский экспорт свинины составил 223 962 тонн, что несколько меньше, чем...
Genesus: Обзор мексиканского свиного рынка
26 декабря 2017, 10:42
2017 год для мексиканской свиной индустрии оказался неплохим. Национальное стадо расширилось, но в то же время цены на свинину продолжают оставаться на довольно высоком уровне, сохраняя прибыли свиноводов. С другой стороны, американские поставщики в этом году экспортировали в Мексику больше...


Горячее предложение