Бразилия намерена ужесточить контроль над здоровьем свиней из-за Колумбии

24 июня 2014, 14:34

  После сообщений о вспышках классической чумы свиней в Колумбии, свиноводческий комитет Бразилии призывает к ужесточению контроля над здоровьем свиней и ограничению торговли свиньями и свининой с этой страной, чтобы сдержать распространение болезни и избежать ее проникновения на бразильские свиноводческие фермы.

Бразилия намерена ужесточить контроль над здоровьем свиней из-за Колумбии

Бразильская ассоциация производителей животноводческой продукции (ABPA), которая объединяет производителей и экспортеров свинины и мяса птицы, потребовала от правительства ввести дополнительные защитные меры к тем, которые уже были введены в марте после сообщений о 45 вспышках свиной  диареи ( PED) в Колумбии.

Президент АВРА Франциско Турра  заявил: "Будучи четвертым по величине экспортером свинины, Бразилия должна защищать свои стада, поэтому усиление контроля над безопасностью и здоровьем животных жизненно необходимо".

В марте Министерство сельского хозяйства Бразилии поддержало ассоциацию и приказало ввести карантин на импорт живых свиней из Колумбии и других стран, где были выявлены вспышки вируса PED, таких как США.

В то время АВРА предупредила о необходимости введения временных ограничений, не только на ввоз живых свиней, но и  других животноводческих материалов, таких как свиная и бычья плазма, из США.

Бразилия экспортирует свинину в более чем 70 стран по всему миру, и в последние месяцы ей удалось занять место на экспортных рынках, где раньше основными поставщиками выступали страны, пострадавшие от PED, такие как США, Мексика и Канада.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

РФ и Бахрейн согласовали поставки в королевство убойного рогатого скота...

Китай снял ключевые ограничения для поставок российского мяса на свой рынок...

Ставропольский край: В Будённовске запущен в эксплуатацию один из самых современных мясокомбинатов юга России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Япония требует проверки свиней на PEDV перед началом поставок
6 августа 2014, 14:33
  Живые свиньи, импортируемые в Японию из США и Канады,  должны проверяться в соответствии с  новыми требованиями сертификации, чтобы остановить распространение свиной эпидемической диареи (PED). Япония рассказала комитету Всемирной торговой организации, что новые...
Кто сказал решающее Хрю?
24 июня 2014, 13:23
На минувшей неделе чиновники, опекающиеся отечественным агропромышленным комплексом, дали добро на ввоз из Польши свиней, свинины, а также производных продуктов на территорию нашего государства. До этого мы отказывались от таких товаров из-за зафиксированной в соседней стране АЧС. Правда,...
Франция отложила принятие решения о запрете на импорт свиней
6 мая 2014, 09:44
Франция отложила принятие одностороннего решения о запрете на импорт свиней и свиных продуктов из США, Канады, Мексики и Японии из-за опасений наличия в них смертельного вируса, сообщает Reuters. Речь идет о вирусе эпидемии свиной диареи, который убил около 7 млн молодых свиней с тех пор,...


Горячее предложение