Бразилия намерена бороться за репутацию своего мяса

15 января 2013, 11:23
Бразилия намерена бороться за репутацию своего мяса

Министерство сельского хозяйства Бразилии заявило, что хочет добиться полной отмены всех полных или частичных запретов на поставки бразильской говядину в течение первых трех месяцев этого года. Должностные лица бразильского минсельхоза намерены посетить страны, которые ввели ограничения на импорт бразильской говядины, и предлагают больше доказательств того, что "не классический» случай коровьей губчатой энцефалопатии (КГЭ), выявленный в штате Парана в 2010 году, о чем было сообщено 7 декабря минувшего года, не следует считать опасным.

Это может означать, что Бразилия уже подошла к тому пределу, когда готова вводить собственные санкции против стран, ограничивающих поставки мяса из Бразилии. Ранее Энио Маркус Перейра, секретарь по здоровью животных и растений при Министерстве сельского хозяйства Бразилии, заявил, что Бразилия обратится в ВТО в марте и будет принимать меры против любой страны, которая поддерживает запрет на поставки бразильской говядины.

Саудовская Аравия, самый влиятельный экспортный рынок среди 10, которые в настоящее время объявили о тех или иных ограничениях на импорт бразильской говядины, заявила в прошлый четверг, что возобновит импорт живого бразильского скота, хотя и сохранит ограничения на импорт говядины.

Саудовская Аравия занимала девятое место среди крупнейших бразильских рынков сбыта говядины в 2012 году, вплоть до ноября. Министерство сельского хозяйства Бразилии направит делегацию в Саудовскую Аравию в январе, чтобы обсудить возобновление поставок мясной продукции.

Министерство сельского хозяйства сообщило, что восемь стран заявили о введении полного запрета на импорт бразильской говядины. Другие источники сообщают о 10 странах. В из числе: Южная Корея, Китай, Япония, Южная Африка, Саудовская Аравия, Перу (полный запрет в течение 90 дней), Чили (только костная мука), Иордания (только говядину из штата Парана), Тайвань (только переработанная говядина, ранее действовал запрет на импорт сырой говядины) и Ливан (говядина из штата Парана).

Бразильское правительство не включило Чили в свой официальный список, а также Ливан, где министр сельского хозяйства Хусейн Хадж объявил о запрете на импорт бразильской говядины только 2 января, хотя, как сообщается, официально не информировал об этом своих бразильских коллег через соответствующие каналы.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США надеются снова начать экспорт говядины в Юго-Восточную Азию
24 июня 2013, 11:38
Сектор производства говядины Соединенных Штатов надеется, что в странах Азии скоро снимут ограничения на импорт американской говядины. Свои надежды на возобновление поставок в Азию американские производители выразили после того, как Всемирная организация по охране здоровья животных (OIE), которая...
Япония, Китай, Южная Африка запретили импорт бразильской говядины
18 декабря 2012, 12:15
Япония, Китай и Южная Африка запретили импорт говядины из Бразилии после новостей о вспышках КГЭ у скота в некоторых регионах.С целью прояснить позиции правительств Японии, Южной Африки и Китая в неклассическом случае вспышки коровьей губчатой энцефалопатии (КГЭ) в отдельных регионах Бразилии,...
США: Экспорт говядины не сократился после вспышки коровьего бешенства, но роста поставок также не наблюдается
17 июля 2012, 12:17
24 апреля текущего года США сообщили о зафиксированном четвертом случае коровьего бешенства в стране, и уже в мае было зафиксировано существенное падение показателей экспортной статистики. Возможно, экспортные поставки говядины из США на мировые рынки и не пострадали слишком сильно, негативные...


Горячее предложение