Бразилия: мясоперерабатывающие предприятия замедляют темпы производства и откладывают инвестиции

10 февраля 2009, 12:23
Бразильская мясоперерабатывающая компания Independencia объявила вчера о том, что остановила производство в г. Кампо-Гранде (штат Мато-Гросо-до-Сул) и уволила 400 из 530 рабочих, после того, как компания Bertin уже парализовала производство на двух своих заводах, сфокусировав внимание на убое КРС и производстве кожи. Эта тенденция – результат процесса приспособляемости сектора к новым условиям, так как национальный экспорт сокращается на треть третий месяц подряд. По данным Министерства сельского хозяйства Бразилии, поставки свежего мяса сократились на половину и составили 8 млн. долларов США в январе, так как объем экспорта и средняя цена упали на 35,7% и 25,6% соответственно.

Помимо сокращений рабочих мест, инвестиции в сектор также откладываются. Minerva объявила о том, что пока не запускает производство на двух скотобойнях на севере Бразилии, планируемое в этом году. Мощность одного из заводов, расположенного в штате Рондония, составит 750 животных ежедневно. Minerva уже остановила производство на трех других заводах в прошлом году.

Также в разделе:

Средиземноморские экспортеры птицы нацелились на Японию...

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 41...

США: Обзор рынка свиней за неделю 41...

США: Обзор рынка КРС за неделю 41...

В Карачаево-Черкесии намерены нарастить объемы производства кроличьего мяса...

Бизнес попросит Медведева отложить введение «продуктовой ЕГАИС»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразильские генетики хотят улучшить качество местной говядины, сообщает ftimes.ru.
3 октября 2017, 07:21
Бразилия имеет крупнейшее в мире коммерческое стадо говядины, насчитывающее более 225 миллионов голов крупного рогатого скота, но только 20% производства мяса в Бразилии предназначено для экспорта. Из-за этого говядина занимает десятое место в списке продуктов, экспортируемых Бразилией,...


Горячее предложение