Бразилия: мясоперерабатывающие предприятия замедляют темпы производства и откладывают инвестиции

10 февраля 2009, 12:23
Бразильская мясоперерабатывающая компания Independencia объявила вчера о том, что остановила производство в г. Кампо-Гранде (штат Мато-Гросо-до-Сул) и уволила 400 из 530 рабочих, после того, как компания Bertin уже парализовала производство на двух своих заводах, сфокусировав внимание на убое КРС и производстве кожи. Эта тенденция – результат процесса приспособляемости сектора к новым условиям, так как национальный экспорт сокращается на треть третий месяц подряд. По данным Министерства сельского хозяйства Бразилии, поставки свежего мяса сократились на половину и составили 8 млн. долларов США в январе, так как объем экспорта и средняя цена упали на 35,7% и 25,6% соответственно.

Помимо сокращений рабочих мест, инвестиции в сектор также откладываются. Minerva объявила о том, что пока не запускает производство на двух скотобойнях на севере Бразилии, планируемое в этом году. Мощность одного из заводов, расположенного в штате Рондония, составит 750 животных ежедневно. Minerva уже остановила производство на трех других заводах в прошлом году.

Также в разделе:

Казахстан: 180 тонн баранины отправлено в Иран перерабатывающими предприятиями ЗКО...

В Калининградской области подтверждено 17 случаев африканской чумы свиней...

Свинокомплекс «Томский» выпустил «Колобки с сыром»...

Тюменская область: Власти выделят крупную сумму пострадавшим от африканской чумы свиней...

Череповецкий мясокомбинат защищается с помощью союза мясопереработчиков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России взлетели цены на бразильское мясо
6 декабря 2017, 10:06
Цены на бразильскую свинину выросли сразу на 70 рублей, на говядину – на 60 рублей. Напомним, 1 декабря Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии из-за обнаружения биодобавки для роста мышечной массы – рактопамина. Эксперт по мясу Института конъюнктуры...


Горячее предложение