Бразилия: мясоперерабатывающие предприятия замедляют темпы производства и откладывают инвестиции

10 февраля 2009, 12:23
Бразильская мясоперерабатывающая компания Independencia объявила вчера о том, что остановила производство в г. Кампо-Гранде (штат Мато-Гросо-до-Сул) и уволила 400 из 530 рабочих, после того, как компания Bertin уже парализовала производство на двух своих заводах, сфокусировав внимание на убое КРС и производстве кожи. Эта тенденция – результат процесса приспособляемости сектора к новым условиям, так как национальный экспорт сокращается на треть третий месяц подряд. По данным Министерства сельского хозяйства Бразилии, поставки свежего мяса сократились на половину и составили 8 млн. долларов США в январе, так как объем экспорта и средняя цена упали на 35,7% и 25,6% соответственно.

Помимо сокращений рабочих мест, инвестиции в сектор также откладываются. Minerva объявила о том, что пока не запускает производство на двух скотобойнях на севере Бразилии, планируемое в этом году. Мощность одного из заводов, расположенного в штате Рондония, составит 750 животных ежедневно. Minerva уже остановила производство на трех других заводах в прошлом году.

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Брянская область: Бразильские эксперты оценят качество говядины
3 февраля 2017, 10:20
Брянскую область посетят эксперты из Бразилии для решения вопросов о налаживании поставок мяса птицы и говядины из России. Представителей Бразилии пригласил Россельхознадзор. Планируется, что они ознакомятся с практикой работы регионального Управления Россельхознадзорра и его...


Горячее предложение