Бразилия: Корпорация «JBS» отвергает обвинения в незаконной закупке скота

22 апреля 2011, 10:11
Бразильская корпорация JBS, крупнейший в стране производитель говядины, отвергает обвинения в том, что она закупала скот у скотоводов штата Акри, на который наложен запрет на продажу скота.

Представители компании заявили, что сделки по приобретению скота в данном штате не выходят за рамки закона. После обвинения в незаконных сделках с хозяйствами, которым запрещено реализовывать скот, корпорация провела ряд проверок, после чего сообщила о том, что никаких нарушений не обнаружено, а все обвинения необоснованны.
Компания «JBS» заявила о том, что все сделки на приобретение скота проходят только после сверки с базой данных Бразильского Природоохранного Агентства (IBAMA) и Министерством труда. Кроме того, проверка осуществляется на трех уровнях сделки: во время погрузки скота, в момент прибытия скота на скотобойни, а также непосредственно перед отправкой на убой.

Такая система действует с октября 2009 года, когда компания подписала ряд соглашений с общественными организациями страны касательно всех сделок на покупку скота в штате Акри. Представители компании в свою очередь обвинили СМИ в некомпетентности и необоснованности выдвинутых против компании обвинений.

Представители компании заявляют, что партия скота, произведенной на территории, находящейся под эмбарго, была случайно закуплена, однако, в ходе одной из проверок ошибка была обнаружена, и скот был возвращен поставщику.
На отдельные скотоводческие хозяйства правительством страны было наложено эмбарго на торговлю скотом, в связи с обнаружением нарушений условий труда на фермах. Именно поэтому и возникает ряд вопросов о приобретении скота в штате Акри, поскольку периодически те или иные недобросовестные мясоперерабатывающие предприятия проводят закупки скота в обход правительственных запретов.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС предложил Бразилии добровольно приостановить поставки мяса, чтобы избежать эмбарго
24 марта 2017, 09:15
ЕС предложил Бразилии добровольно приостановить все поставки мяса в свои страны, чтобы избежать введения эмбарго, на снятие которого потребуется время, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатов союза в Бразилиа. Бразильская сторона не согласна на это. Представители ЕС пытаются в настоящее...


Недавние ответы:
Горячее предложение