Бразилия: Корпорация «JBS» отвергает обвинения в незаконной закупке скота

22 апреля 2011, 10:11
Бразильская корпорация JBS, крупнейший в стране производитель говядины, отвергает обвинения в том, что она закупала скот у скотоводов штата Акри, на который наложен запрет на продажу скота.

Представители компании заявили, что сделки по приобретению скота в данном штате не выходят за рамки закона. После обвинения в незаконных сделках с хозяйствами, которым запрещено реализовывать скот, корпорация провела ряд проверок, после чего сообщила о том, что никаких нарушений не обнаружено, а все обвинения необоснованны.
Компания «JBS» заявила о том, что все сделки на приобретение скота проходят только после сверки с базой данных Бразильского Природоохранного Агентства (IBAMA) и Министерством труда. Кроме того, проверка осуществляется на трех уровнях сделки: во время погрузки скота, в момент прибытия скота на скотобойни, а также непосредственно перед отправкой на убой.

Такая система действует с октября 2009 года, когда компания подписала ряд соглашений с общественными организациями страны касательно всех сделок на покупку скота в штате Акри. Представители компании в свою очередь обвинили СМИ в некомпетентности и необоснованности выдвинутых против компании обвинений.

Представители компании заявляют, что партия скота, произведенной на территории, находящейся под эмбарго, была случайно закуплена, однако, в ходе одной из проверок ошибка была обнаружена, и скот был возвращен поставщику.
На отдельные скотоводческие хозяйства правительством страны было наложено эмбарго на торговлю скотом, в связи с обнаружением нарушений условий труда на фермах. Именно поэтому и возникает ряд вопросов о приобретении скота в штате Акри, поскольку периодически те или иные недобросовестные мясоперерабатывающие предприятия проводят закупки скота в обход правительственных запретов.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясной рынок России: жизнь во времена эмбарго
8 сентября 2016, 16:18
По данным исследовательской компании Mix Research, после введения в августе 2014 года продовольственного эмбарго племенные хозяйства, занимающиеся выращиванием крупного рогатого скота и поставкой мясной продукции в торговые сети и гостинично-ресторанный сектор (HoReCa) давали позитивный прогноз по...


Горячее предложение