Бразилия и США ведут переговоры о поставках говядины

17 марта 2016, 08:58

  По данным департамента сельского хозяйства Бразилии (МАРА), переговоры с США о взаимном открытии рынков для поставок охлажденной и замороженной говядины, как ожидается, будут завершены к концу первой половины этого года.Бразилия и США ведут переговоры о поставках говядины

Татьяна Палермо, международный секретарь по связям в МАРА, отметила, что бразильские производители производят здоровое, нежирное мясо, удовлетворяющее потребительским тенденциям на одном из самых требовательных рынков в мире, в США.

Переговоры между двумя странами приведут к определению модели Международного сертификата здоровья для поддержки поставок продукции в Соединенные Штаты.

В прошлом году США опубликовали правила, разрешающие ввоз свежей говядины из 13 бразильских штатов.

США являются крупнейшим производителем и потребителем говядины. В 2015 году в стране было произведено 10,9 млн. тонн данного вида мяса, или 18,58 процента от общего объема производства мяса в 58,4 млн. тонн. Американцы потребляют 11,4 миллиона тонн говядины в год, или 20,2 % от мирового потребления, которое составляет около 56,5 млн тонн.

В период 2011-2015 годов, импорт свежей и мороженой говядины в США вырос примерно на 67 процентов, с 933 000 тонн до 1,56 млн тонн. Бразильские чиновники сказали, это демонстрирует потенциал рынка говядины в США.

Около 12 - 15 процентов мяса, потребляемого в США, импортируется из других стран. Бразилия является вторым по величине в мире производителем и крупнейшим экспортером говядины в мире.

Татьяна Палермо отметила, что "ожидается, что открытие американского рынка станет еще одним шагом на пути к одной из главных целей сельскохозяйственного сектора страны – укрепить позиции Бразилии в качестве крупнейшего и лучшего производителя мяса в мире".

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве...

Курская область заняла второе место в ЦФО по производству мяса благодаря компании «Агропромкомплектация - Курск»...

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

«Мираторг» запустил производство нового продукта – чевапчичей из свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландский экспорт говядины в Великобританию стабильный, несмотря на слабость валюты
4 мая 2017, 09:32
Ирландия продолжает доминировать на британском рынке импортной говядины, а импорт в феврале вырос на 4% до 14 400 тонн, несмотря на слабость фунта стерлингов, согласно последним данным таможенных органов Великобритании. В целом объем импорта говядины в Великобритании в феврале вырос...
В США растет производство говядины и телятины – 07.02.2017
7 февраля 2017, 09:34
Производство говядины в Соединенных Штатов значительно выросло после минимального показателя, зарегистрированного в 1993 году. Это означает, что и потребление, и экспорт придется увеличить, чтобы поглотить рост производства.  Кроме того, в этом году рынку говядины также придется...
МСХ США: Прогноз на мировое производство мяса на 2014 год – Говядина
19 февраля 2014, 08:14
Мировой экспорт мяса (говядина , свинина, птица )  вырос более чем на 40 процентов менее чем за 10 лет, а прогнозы на 2014 год обещают очередной рекорд на фоне роста доходов мирового населения и роста спроса. Экспорт говядины и мяса бройлеров, как ожидается, достигнет новых рекордов, а...


Горячее предложение