Бразилия и США ведут переговоры о поставках говядины

17 марта 2016, 08:58

  По данным департамента сельского хозяйства Бразилии (МАРА), переговоры с США о взаимном открытии рынков для поставок охлажденной и замороженной говядины, как ожидается, будут завершены к концу первой половины этого года.Бразилия и США ведут переговоры о поставках говядины

Татьяна Палермо, международный секретарь по связям в МАРА, отметила, что бразильские производители производят здоровое, нежирное мясо, удовлетворяющее потребительским тенденциям на одном из самых требовательных рынков в мире, в США.

Переговоры между двумя странами приведут к определению модели Международного сертификата здоровья для поддержки поставок продукции в Соединенные Штаты.

В прошлом году США опубликовали правила, разрешающие ввоз свежей говядины из 13 бразильских штатов.

США являются крупнейшим производителем и потребителем говядины. В 2015 году в стране было произведено 10,9 млн. тонн данного вида мяса, или 18,58 процента от общего объема производства мяса в 58,4 млн. тонн. Американцы потребляют 11,4 миллиона тонн говядины в год, или 20,2 % от мирового потребления, которое составляет около 56,5 млн тонн.

В период 2011-2015 годов, импорт свежей и мороженой говядины в США вырос примерно на 67 процентов, с 933 000 тонн до 1,56 млн тонн. Бразильские чиновники сказали, это демонстрирует потенциал рынка говядины в США.

Около 12 - 15 процентов мяса, потребляемого в США, импортируется из других стран. Бразилия является вторым по величине в мире производителем и крупнейшим экспортером говядины в мире.

Татьяна Палермо отметила, что "ожидается, что открытие американского рынка станет еще одним шагом на пути к одной из главных целей сельскохозяйственного сектора страны – укрепить позиции Бразилии в качестве крупнейшего и лучшего производителя мяса в мире".

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

МСХ США: Прогноз на мировое производство мяса на 2014 год – Говядина
19 февраля 2014, 08:14
Мировой экспорт мяса (говядина , свинина, птица )  вырос более чем на 40 процентов менее чем за 10 лет, а прогнозы на 2014 год обещают очередной рекорд на фоне роста доходов мирового населения и роста спроса. Экспорт говядины и мяса бройлеров, как ожидается, достигнет новых рекордов, а...
Перед австралийским скотоводческим сектором в новом году открываются яркие перспективы
20 января 2014, 12:45
Перед говяжьей промышленностью Австралии открываются яркие перспективы в 2014 году, с учетом сильного международного спроса в сочетании с жесткими поставками, согласно новому докладу, опубликованному экспертов с сфере агробизнеса банком Rabobank. В докладе прогнозируется снижение...
Китай имеет огромный потенциал для экспорта говядины
6 ноября 2012, 10:35
Только восемь процентов потребляемого в Китае мяса - это говядина, объясняет Питер Хардвик, глава департамента по торговле и развитию Eblex. Это означает, по его мнению, что Китай обладает огромным потенциалом в плане увеличения потребления говядины.Около 67 процентов мяса, потребляемого в Китае,...


Горячее предложение