Бразилия готова дополнительно поставить 150 тысяч тонн курятины в Россию

12 августа 2014, 12:00

Бразилия, являющаяся крупнейшим мировым экспортером курятины, готова отправлять в Россию 150 тысяч дополнительных тонн продукции в год в дополнение к уже поставляемым 60 тысячам тонн, сообщает РИА Новости. 
Бразилия готова дополнительно поставить 150 тысяч тонн курятины в Россию
Мясная промышленность Бразилии готова заместить поставщиков США на российском рынке куриного мяса после введения ограничений на поставки сельхозпродукции в Россию из ряда стран, сообщил в среду президент бразильской ассоциации животного белка Франсиску Турра. 

По его словам, Бразилия, являющаяся крупнейшим мировым экспортером курятины, готова отправлять в Россию 150 тысяч дополнительных тонн продукции в год в дополнение к уже поставляемым 60 тысячам тонн (показатель 2013 года). Турра отметил, что в его стране 20 птицефабрик получили разрешение России на поставки курятины, и в дальнейшем их число должно увеличиться. «У нас есть огромные доступные возможности (для экспорта в Россию)», - приводит слова Турры портал Notimerica.com. 

Президент РФ Владимир Путин в среду издал указ, ограничивающий на год ввоз некоторых видов продукции на основании закона о специальных экономических мерах, позволяющего ему реагировать таким образом на недружественные действия иностранных государств. Антироссийские санкции ввели, в частности, США, Евросоюз, Канада, Австралия и Япония.

В свою очередь аргентинские производители мяса также заявили о заинтересованности в расширении поставок в Россию и призвали Москву начать переговоры с Буэнос-Айресом об увеличении экспорта, сообщил РИА Новости президент Палаты мясной промышленности Аргентины Мигель Скиарити. По информации Россельхознадзора, в четверг состоятся встречи с дипмиссиями Аргентины, Эквадора, Бразилии и Чили о перспективах расширения поставок продовольствия в Россию на фоне ограничения импорта из стран, принявших санкции против Москвы.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Россельхознадзоре рассказали об итогах ликвидации вспышек птичьего гриппа в Подмосковье...

Мушег Мамиконян: Запрет на импорт бразильского мяса не приведет в росту цен на рынке в России...

Россия введет санкции на ввоз свинины из Европы...

«Калининградская мясная компания» открыла специализированную ферму доращивания бычков...

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Азия – земля новых возможностей для поставщиков птицы
12 октября 2017, 10:00
Растущее население, в совокупности с развитием новых каналов сбыта, открывает новые возможности для европейских поставщиков птицы на азиатском рынке. С таким заявлением выступил Кристофер Лангольц, президент Cargill Poultry Group, выступавший на ежегодной европейской конференции Ассоциации...
Босния и Герцеговина ожидает роста экспорта мяса птицы к осени
9 августа 2017, 10:46
  Экспорт куриного мяса из Боснии и Герцеговины в 2016 году оценивается в 58 млн. марок, а импорт - в 33 млн. марок. В прошлом году этот сектор обеспечил экспортно-импортное покрытие на 160 процентов, что является самым высоким показателем за последние пять лет. Эта тенденция роста...
Американская птица получила доступ к рынку Гватемалы
28 апреля 2017, 09:04
Соединенные Штаты и правительство Гватемалы достигли соглашения, которое отменяет тарифы на свежую и замороженную птицу на четыре с половиной года раньше, чем планировалось. Гватемала является шестым по величине экспортным рынком для американской птицы.  Управление торгового...


Горячее предложение