Бразилия готова дополнительно поставить 150 тысяч тонн курятины в Россию

12 августа 2014, 12:00

Бразилия, являющаяся крупнейшим мировым экспортером курятины, готова отправлять в Россию 150 тысяч дополнительных тонн продукции в год в дополнение к уже поставляемым 60 тысячам тонн, сообщает РИА Новости. 
Бразилия готова дополнительно поставить 150 тысяч тонн курятины в Россию
Мясная промышленность Бразилии готова заместить поставщиков США на российском рынке куриного мяса после введения ограничений на поставки сельхозпродукции в Россию из ряда стран, сообщил в среду президент бразильской ассоциации животного белка Франсиску Турра. 

По его словам, Бразилия, являющаяся крупнейшим мировым экспортером курятины, готова отправлять в Россию 150 тысяч дополнительных тонн продукции в год в дополнение к уже поставляемым 60 тысячам тонн (показатель 2013 года). Турра отметил, что в его стране 20 птицефабрик получили разрешение России на поставки курятины, и в дальнейшем их число должно увеличиться. «У нас есть огромные доступные возможности (для экспорта в Россию)», - приводит слова Турры портал Notimerica.com. 

Президент РФ Владимир Путин в среду издал указ, ограничивающий на год ввоз некоторых видов продукции на основании закона о специальных экономических мерах, позволяющего ему реагировать таким образом на недружественные действия иностранных государств. Антироссийские санкции ввели, в частности, США, Евросоюз, Канада, Австралия и Япония.

В свою очередь аргентинские производители мяса также заявили о заинтересованности в расширении поставок в Россию и призвали Москву начать переговоры с Буэнос-Айресом об увеличении экспорта, сообщил РИА Новости президент Палаты мясной промышленности Аргентины Мигель Скиарити. По информации Россельхознадзора, в четверг состоятся встречи с дипмиссиями Аргентины, Эквадора, Бразилии и Чили о перспективах расширения поставок продовольствия в Россию на фоне ограничения импорта из стран, принявших санкции против Москвы.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американская птица получила доступ к рынку Гватемалы
28 апреля 2017, 09:04
Соединенные Штаты и правительство Гватемалы достигли соглашения, которое отменяет тарифы на свежую и замороженную птицу на четыре с половиной года раньше, чем планировалось. Гватемала является шестым по величине экспортным рынком для американской птицы.  Управление торгового...
Иран: Экспорт мяса птицы и продукции животноводства достиг 1,2 млрд долларов
27 апреля 2017, 09:31
  За 11 месяцев, по 18 февраля, из Ирана было экспортировано продукции животноводства и птицеводства на сумму свыше 1,2 млрд. долл. США, что отражает положительное сальдо торгового баланса в размере 554,7 млн. долл. США, сообщил заместитель министра сельского хозяйства страны. «У...
Экспорт поддерживает рост производства птицы в Польше
17 ноября 2016, 09:38
За первые 8 месяцев 2016 года производство мяса птицы в Польше вы росло до 1,6 млн. тонн, увеличившись на 17% относительно показателя за аналогичный период 2015 года. Этот рост сопровождался увеличением польского экспорта мяса птицы на 15,7% с января по июль 2016 года. Такие показатели роста...


Горячее предложение