Бразилия: Экспорт сельхоз продукции в первом квартале текущего года заметно вырос

16 апреля 2013, 11:13
Бразилия: Экспорт сельхоз продукции в первом квартале текущего года заметно вырос
Бразильский экспорт сельхоз продукции увеличился на шесть процентов в годовом исчислении в первом квартале 2013 года.
Это соответствует 20.57 млрд. долларов, которые поступили в экономику Бразилии. При этом, импорт сельхоз продуктов, как отмечается, сократился на 1,1 процента.
Мясо стало главным драйвером роста экспортных показателей. Общая стоимость экспорта мясной продукции в 1 квартале составляет 3,890 млрд. долларов ( 7%), из которых на долю экспорта птицы приходится 1,81 млрд. долларов ( 2,6%), и это несмотря на то, что экспорт мяса бройлеров упал на 7,9 % в объеме.
Рост доходов от экспорта птицы был обусловлен увеличением средних розничных цен на 11,3 %. Экспортная стоимость говядины увеличилась на 19,7 %, а общая стоимость экспорта оценивается в 1,46 миллиардов долларов.
Китай был основным покупателем бразильской сельхоз продукции. Китайские закупки принесли экономике Бразилии 2,76 млрд. долларов. США заняли второе место, увеличив закупки на 29,9 процентов в первом квартале.
Южная Корея внесла наибольший вклад в рост внешних продаж, увеличив свои закупки сельхоз продукции в Бразилии на 160,4 %, и добавив к экспортной прибыли страны еще 505 миллионов долларов.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: 2015 стал трудным годом для экспортеров мяса
5 мая 2016, 11:05
Оглядываясь назад, американские аналитики сходятся во мнении, что 2015 год  был трудным годом для американского экспорта всех видов мяса. Многие страны запретили импорт мяса бройлеров из США из-за птичьего гриппа, что негативно сказалось на объемах производства в птицеводческом секторе и,...
ЮАР И США достигли консенсуса в торговой войне
13 января 2016, 12:17
Южная Африка завершила свою торговую войну с США и откроет доступ к своему рынку для американской говядины, свинины и мяса птицы после достигнутого двустороннего соглашения. После недели интенсивных переговоров, в ходе которых США пообещали исключить ЮАР из своей программы поддержки развития...
Экспорт сельхоз продукции из Бразилии достиг рекордного уровня в октябре
14 ноября 2012, 09:59
В октябре экспорт сельхоз продукции из Бразилии достиг рекордных показателей как в объеме, так и в стоимостном выражении.Основным экспортным продуктом, по-прежнему, остаётся сахарный тростник, стоимость экспорта которого достигла в прошлом месяце 2,34 млрд. долларов США, а объем поставок (2,51...