Бразилия: Экспорт сельхоз продукции в первом квартале текущего года заметно вырос

16 апреля 2013, 11:13
Бразилия: Экспорт сельхоз продукции в первом квартале текущего года заметно вырос
Бразильский экспорт сельхоз продукции увеличился на шесть процентов в годовом исчислении в первом квартале 2013 года.
Это соответствует 20.57 млрд. долларов, которые поступили в экономику Бразилии. При этом, импорт сельхоз продуктов, как отмечается, сократился на 1,1 процента.
Мясо стало главным драйвером роста экспортных показателей. Общая стоимость экспорта мясной продукции в 1 квартале составляет 3,890 млрд. долларов ( 7%), из которых на долю экспорта птицы приходится 1,81 млрд. долларов ( 2,6%), и это несмотря на то, что экспорт мяса бройлеров упал на 7,9 % в объеме.
Рост доходов от экспорта птицы был обусловлен увеличением средних розничных цен на 11,3 %. Экспортная стоимость говядины увеличилась на 19,7 %, а общая стоимость экспорта оценивается в 1,46 миллиардов долларов.
Китай был основным покупателем бразильской сельхоз продукции. Китайские закупки принесли экономике Бразилии 2,76 млрд. долларов. США заняли второе место, увеличив закупки на 29,9 процентов в первом квартале.
Южная Корея внесла наибольший вклад в рост внешних продаж, увеличив свои закупки сельхоз продукции в Бразилии на 160,4 %, и добавив к экспортной прибыли страны еще 505 миллионов долларов.
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Мировой рынок мясоперерабатывающего оборудования вырастет на 25% в течение 5 лет...

Австралия экспортировала 4000 коров во Вьетнам...

ЕС сократил экспорт свинины в марте на 8%...

В Украине еще в двух областях зафиксированы случаи свиной чумы...

Водитель в США он заснул за рулем, из-за чего трейлер занесло и он опрокинулся в кювет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай наращивает экспорт птицы
2 февраля 2018, 11:13
Усилия китайских птицеводов по наращиванию доли присутствия на экспортных рынках увенчались успехом: по итогам крупный птицеводческий регион в Восточном Китае увеличил экспорт продукции птицеводства более чем на 13% в годовом исчислении.  Власти провинции Шаньдун сообщили, что в 2017 году...
США наращивают поставки мяса в Южную Корею
28 декабря 2017, 08:57
Южная Корея по-прежнему является главным направлением экспорта продуктов питания из США. Средний экспорт в Южную Корею увеличился до $ 6,37 млрд в течение трех лет после того, как в 2012 году вступило в силу Торговое соглашение между США и Кореей (KORUS), по сравнению с 5,4 млрд. Долл. США...
Экспорт сельхоз продукции из Бразилии достиг рекордного уровня в октябре
14 ноября 2012, 09:59
В октябре экспорт сельхоз продукции из Бразилии достиг рекордных показателей как в объеме, так и в стоимостном выражении.Основным экспортным продуктом, по-прежнему, остаётся сахарный тростник, стоимость экспорта которого достигла в прошлом месяце 2,34 млрд. долларов США, а объем поставок (2,51...


Горячее предложение