Бразилия: Экспорт сельхоз продукции в первом квартале текущего года заметно вырос

16 апреля 2013, 11:13
Бразилия: Экспорт сельхоз продукции в первом квартале текущего года заметно вырос
Бразильский экспорт сельхоз продукции увеличился на шесть процентов в годовом исчислении в первом квартале 2013 года.
Это соответствует 20.57 млрд. долларов, которые поступили в экономику Бразилии. При этом, импорт сельхоз продуктов, как отмечается, сократился на 1,1 процента.
Мясо стало главным драйвером роста экспортных показателей. Общая стоимость экспорта мясной продукции в 1 квартале составляет 3,890 млрд. долларов ( 7%), из которых на долю экспорта птицы приходится 1,81 млрд. долларов ( 2,6%), и это несмотря на то, что экспорт мяса бройлеров упал на 7,9 % в объеме.
Рост доходов от экспорта птицы был обусловлен увеличением средних розничных цен на 11,3 %. Экспортная стоимость говядины увеличилась на 19,7 %, а общая стоимость экспорта оценивается в 1,46 миллиардов долларов.
Китай был основным покупателем бразильской сельхоз продукции. Китайские закупки принесли экономике Бразилии 2,76 млрд. долларов. США заняли второе место, увеличив закупки на 29,9 процентов в первом квартале.
Южная Корея внесла наибольший вклад в рост внешних продаж, увеличив свои закупки сельхоз продукции в Бразилии на 160,4 %, и добавив к экспортной прибыли страны еще 505 миллионов долларов.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: 2015 стал трудным годом для экспортеров мяса
5 мая 2016, 11:05
Оглядываясь назад, американские аналитики сходятся во мнении, что 2015 год  был трудным годом для американского экспорта всех видов мяса. Многие страны запретили импорт мяса бройлеров из США из-за птичьего гриппа, что негативно сказалось на объемах производства в птицеводческом секторе и,...
ЮАР И США достигли консенсуса в торговой войне
13 января 2016, 12:17
Южная Африка завершила свою торговую войну с США и откроет доступ к своему рынку для американской говядины, свинины и мяса птицы после достигнутого двустороннего соглашения. После недели интенсивных переговоров, в ходе которых США пообещали исключить ЮАР из своей программы поддержки развития...
Экспорт сельхоз продукции из Бразилии достиг рекордного уровня в октябре
14 ноября 2012, 09:59
В октябре экспорт сельхоз продукции из Бразилии достиг рекордных показателей как в объеме, так и в стоимостном выражении.Основным экспортным продуктом, по-прежнему, остаётся сахарный тростник, стоимость экспорта которого достигла в прошлом месяце 2,34 млрд. долларов США, а объем поставок (2,51...


Горячее предложение