Бразилия: экспорт птицы за первый квартал 2011 года вырос на 8 %

19 апреля 2011, 09:38
Объем продаж птицы из Бразилии в Египет за первый квартал текущего года вырос на 119 % по сравнению с тем же периодом 2010 года, даже не смотря на политический кризис в Египте и нестабильную обстановку в стране. Рост общего объема экспорта бразильской птицы составил 8 % за первые три месяца текущего года.

Ближний Восток по-прежнему остается ключевым направлением для экспорта бразильской птицы, с общей стоимость экспорта в 673 млн. долларов в год. Такие данные предоставил Союз бразильских птицеводов (Ubabef)в конце прошлой недели во время пресс-конференции в штаб-квартире организации в Сан-Паулу.

«Египет переживает острый политический кризис. Однако это не повлияло на объем импорта мяса птицы в страну, - сообщил Рикардо Сантин, глава маркетингового отдела Союза, - В прошлом году объем экспорта птицы в Египет составил 120 000 тонн. При этом, следует подчеркнуть, что объемы поставок птицы в страну отличаются «сезонностью»: в одном месяце египтяне могут закупить 11 000 тонн птицы, а в следующем – всего 7 000 тонн. Это особенность местного рынка, которая не поддается рациональному объяснению. В этом году мы не почувствовали каких-либо существенных изменений в объемах поставок, даже не смотря на кризис в стране».

За первый квартал текущего года Египет импортировал 16 400 тонн птицы из Бразилии. В 2010 году объем импорта за тот же период составил всего 7 480 тонн. Как сообщает Арабо-Бразильская Торговая палата, объем прибылей вырос в связи с ростом стоимости продукции и составил в первом квартале 2011 года 30,51 млн. долларов, по сравнению с показателем в 11,02 млн. долларов за тот же сравнительный период 2010 года, т.е. очевиден рост на 177 %.
Ближневосточный регион по-прежнему остается ведущим экспортным направлением для поставок бразильской птицы. Объем экспорта в данном направлении составил более 39 % от общего объема экспорта птицы из Бразилии. Экспорт в Азию – другой ключевой экспортный рынок – составил 27 % , а объемы поставок в Европу и Азию составили 12 % для каждого направления.

Поставки мяса птицы в Саудовскую Аравию составили 139,1 тонн. ОАЭ закупили более 60,5 тонн, а Кувейт импортировал 53,6 тонн бразильской продукции.

«Прогнозы роста показателей экспорта весьма благоприятны, сообщил президент Союза бразильских птицеводов, Франциско Турра, - поскольку спрос на продовольствие, особенно в развивающихся странах растет с каждым годом. Кроме того, мы постоянно продвигаем нашу продукцию на мировых рынках, например, недавно делегация наших представителей посетила торгово-промышленную выставку «Gulfood», прошедшую недавно в Дубаи. Помимо прочего, мы постоянно проводим самые разнообразные маркетинговые мероприятия на всех важных для нашей страны экспортных рынках!»

Общий объем зарубежных продаж бразильского мяса птицы за первый квартал текущего года составил более 913 000 тонн, т.е. вырос на 7,7 % по сравнению с показателями прошлого года. Прибыль за данный период составила приблизительно 1,98 млрд. долларов, т.е. увеличилась на 23,6 %.

Ближний Восток также является весьма перспективным рынком для поставок не только мяса куры, но и уток, индеек, гусей и других видов домашней птицы. За первые три месяца екущего года ближневосточный регион импортировал более 87 тонн данной продукции, заняв второе место после Азии, которая закупила более 255 тонн птицы.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Австралия и США подписали двустороннее соглашение о продовольственной безопасности...

Великобритания: Производство говядины в марте продолжило снижаться...

Птичий грипп вызвал перебои в поставках племенного материала...

Белгородская ГК «Русагро» добилась признания банкротом черноземной Группы «Разгуляй»...

Мясное животноводство и выращивание мяса «в пробирке» ставят перед человечеством проблемы...

В Азербайджане упали цены на мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цена комбикормов для птиц в России выросла до нового рекорда
1 сентября 2016, 10:07
Об этом информирует SoyaNews, опираясь на информацию Росстата. В июле 2016 г. цена на комбикорма для птиц в нашей стране составила в среднем 18,1 тыс.руб./т. - это на 1,0% больше, чем месяцем ранее, и на 13,1% больше, чем в июле 2015 года. С начала года средняя цена комбикормов для птиц в...
Мясное производство в Чувашии наращивают за счёт птицеводства
19 мая 2015, 15:05
За 4 месяца производство мяса возросло на 4,8% В Чувашии увеличено производство мяса. В январе-апреле 2015 года произведено на убой 32,4 тыс. тонн скота и птицы в живом весе, что на 4,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом ИА REGNUM сообщили в...
Аргентина : Птицеводческий сектор достиг рекордных производственных показателей
23 июля 2012, 11:01
Министр промышленности Аргентины Дебора Джиорджи говорит, что Аргентина находится на пути, который в краткосрочной перспективе, позволит стране стать четвертым по величине производителем мяса птицы в мире.Сектор менее чем за десятилетие смог достичь объемов экспорта в 600.000 тонн в год.С 2003...


Горячее предложение