Бразилия: экспорт птицы составит всего 3,6 млн. тонн

18 декабря 2008, 15:02
По предварительной оценке Ассоциации экспортеров мяса птицы объем поставок цыплят на конец этого года составит менее 4 млн. тонн. Виновником таких низких результатов организация считает кризис.

По подсчетам Бразильской ассоциации экспортеров домашней птицы (Abef), экспорт птицы на конец года составит от 3,6 до 3,7 млн. тонн. Эти цифры ниже предварительных прогнозов организации – 4 млн. тонн. Однако это больше общего объема экспортируемого товара за прошлый год, когда за границу было отправлено 3,3 млн. тонн цыплят.

Эти оценочные показатели были получены, после того как объемы перевозок в ноябре уменьшились до 220 000 тонн, в отличие от 299 000 тонн за тот же месяц прошлого года. Франциско Турра, президент Abef, отметил недавно обнародованные в СМИ данные как негативные последствия кризиса.

«Международный кризис затронул некоторые рынки стран-покупателей, таких как Россия, Япония и еще несколько стран Ближнего Востока… - сказал Ф. Турра. - В целом, результаты 2008 года достаточно оптимистичны, но могли бы быть лучше».

Бразилия является мировым лидером по экспорту мяса птицы, а главным импортером – Ближний Восток. Саудовская Аравия, ОАЭ, Кувейт, Иордания, Катар, Ирак, Йемен и Оман – одни из главных восточных направлений экспорта бразильской продукции.

Как сообщила Abef, первый квартал 2009 года будет достаточно трудным для данного сектора отрасли по причине снижения объемов производства птицы на 10 – 15%. Однако президент Ассоциации сообщил, что в ближайшие месяцы должно последовать восстановление роста экспортных поставок до 5 %.

Несмотря на сложную ситуацию, организация собирается искать новые рынки для поставок в 2009 году и планирует поставлять свою продукцию на рынки Индии и Китая.

Также в разделе:

В Омане представлена турецкая марка домашней птицы...

Карантин по туберкулезу коров введен в трех населенных пунктах в Свердловской области...

Мексика и РФ договорились расширить свое сотрудничество в сфере сельского хозяйства...

США активно продвигают свинину и говядину в японских супермаркетах...

«Мираторг» займется производством овощей для борща...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия надеется увеличить экспорт курятины в Россию
21 апреля 2009, 16:52
Бразилия надеется, что Россия снизит таможенные тарифы на импорт куриного мяса и даст ответ по этому поводу в ближайшее время, сообщает Dow Jones Newswires.Такое заявление сделал президент бразильской ассоциации производителей и экспортеров мяса птицы, ABEF, Франциско Турра (Francisco Turra) после...
Бразилия: мясные компании борются за выживание на фоне спада экспорта
5 марта 2009, 13:35
Экспорт птицы сокращается, и стоимость большинства мясных компаний падает.По сообщению агентства Bloomberg, цена акций Perdigão SA, крупнейшей в Бразилии продовольственной компании, упала до самого низкого уровня за год, после того, как экспорт птицы в стране упал в феврале.Акции Perdigão упали в...
Бразилия: экспорт мяса птицы сократился на 27%
8 декабря 2008, 12:16
Ноябрьский экспорт мяса птицы из Бразилии составил 220 тыс. тонн – это на 27% меньше, чем в ноябре 2007 года.Союз птицеводов Бразилии (UBA) заявил о том, что сократил производство на инкубаторах с 485 млн. голов птицы в месяц до 400 млн. голов до тех пор, пока ситуация на рынке не...


Горячее предложение