Бразилия: Экспорт курятины за первое полугодие стабилен

08 июля 2014, 11:51

За первые шесть месяцев 2014 года  объемы бразильского куриного экспорта продолжают расти в годовом исчислении. Что же касается свинины, экспортная стоимость значительно выросла, несмотря на снижение объемов.

Бразилия: Экспорт курятины за первое полугодие стабилен

Данные, собранные Бразильской ассоциацией производителей продукции животноводства (АВРА) показывают, что бразильский экспорт куриного мяса (в том числе, целого цыпленка, филе, полуфабрикатов ) в период с января по июнь этого года вырос на 0 7 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 1902000 тонн. Доходы снизились на 9,2 % до  3,718 млрд. $ .

В июне месяце  экспорт куриного мяса снизился на 3,1 процента до 296 400 тонн. Выручка также упали - на 2,2 процента - до $ 617 600 000.

По словам вице-президента департамента производителей домашней птицы АВРА, Рикардо Сантини, одним из факторов, повлиявших на падение экспорта в июне, было окончание квот  для Европейского союза, которые ограничивают объемы поставок всего до 10 дней в месяц .

Он пояснил, что речь идет о рыночном цикле, и что новый торговые год начинается в июле.

Г-н Сантин подчеркнул, что доходы от экспорта куриного мяса улучшаются. Наибольший процент падения в выручке произошел в мае, но мировые цены снова растут, поэтому восстановление прибыли – это лишь вопрос времени.

Данные АВРА показывают, что экспорт свежей свинины в период с января по июнь этого года упал на один процент по сравнению с предыдущим годом, составив 200 700 тонн. Выручка выросла на 12,6 % до $ 635 900 000.

За июнь, как объем, так и стоимость экспорта увеличились - на 13,5 % до 38900 тонн и на 77.9 % до $ 157 миллионов, соответственно.

Вице-президент АВРА по вопросам свиноводства, Руи Варгас, пояснил, что рост выручки в 2014 году наблюдался ежемесячно, и этот показатель вырос с $ 80,9 млн. в январе до $ 157 млн. ​​в июне. Он считает, что это позитивное явление для экспортного сектора в этом году, поскольку стоимость внешних поставок продолжает расти, несмотря на уменьшение  объемов.

Исполнительный директор АВРА Франсиско Tурра сказал, что экспорт, как куриного мяса, так и свинины, увеличился в долларовом выражении. Есть положительное сальдо и для июня месяца, и для первых шести месяцев этого года, что помогает поддерживать доходы производителей, добавил он. 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Проект свиноводческого комплекса «Мираторга» может обойтись холдингу в 160 млрд рубле...

Украина: Мироновская птицефабрика в 2016 году заплатила больше 300 млн грн налогов...

Хакасия республика: «Царская» порода овец в южносибирских степях...

Кировская область: Африканская чума свиней подходит к границам региона...

«АгроФарм-2017»: все для производства мяса и молока в крупном и мелком масштабе...

Тверским производителям мяса птицы предлагают выйти на рынок Сингапура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польский экспорт говядины растет, но внутреннее потребление остается низким
7 июля 2016, 10:57
  Польша сообщила об увеличении экспортных продаж свинины, говядины и мяса птицы в течение первых трех месяцев этого года, импорт свинины и говядины также были на подъеме в этот период, в соответствии с государственным Агентством сельскохозяйственного рынка (ARR). С января по март...
Бразилия: Забастовка сельскохозяйственных инспекторов ударила по экспорту
29 сентября 2015, 08:29
Забастовка бразильских сельскохозяйственных инспекторов принесла "значительные убытки" и негативно сказалась на экспорте птицы и свинины из Бразилии, сообщает Бразильская ассоциация животноводов (АВРА). Забастовка началась в четверг на прошлой неделе. Инспекторы требуют повышения...
Филиппины нарастят экспорт птицы и свинины в страны Дальнего Востока
16 сентября 2015, 08:36
Филиппины намерены увеличить экспорт мяса птицы, в частности, утки, и свинины в Японию и Сингапур, сообщают официальные источники, хотя эти амбициозные планы требуют дополнительных инвестиций в отрасль, отмечают эксперты. Япония разрешила импорт утиного мяса из Филиппин в этом году, и в июне на...


Горячее предложение