Бразилия: Экспорт говядины вырос на 7,3%

15 января 2013, 11:15
Бразилия: Экспорт  говядины вырос на 7,3%

Экспорт бразильской говядины в стоимостном выражении достиг рекордного уровня в 5,77 млрд. долларов в 2012 году, увеличившись на 7,3 процента против показателя 2011 года, благодаря увеличению международного спроса и благоприятному обменному курсу местной валюты, сообщают отраслевые источники.

Поставки говядины из Бразилии не были существенно затронуты запретами, введенными некоторыми импортерами, включая Китай и Южную Африку, после случая атипичного коровьего бешенства, который был подтвержден в декабре минувшего года.

Объем экспорта вырос до 1,13 млн. тонн в 2012 году, увеличившись на 11,88 процентов по сравнению с уровнем 2011 года, несмотря на то, что Россия, один из ведущих импортеров бразильского мяса, приостановила лицензии на импорт говядины из трех бразильских штатов, вызвав недоумение у бразильских чиновников, которые заявили, что не было никаких оснований для подобных действия.

В 2012 году на долю России приходится 19 процентов от общих продаж говядины из Бразилии. Гонконг и Европейский Союз заняли второе и трете место в списке крупнейших импортеров.

Бразильская валюта, реал, в 2012 году подешевела на 8,6 %, что сделало экспорт продукции из Бразилии дешевле, повысив ее привлекательность на международном рынке и способствовав увеличению объемов поставок.

Отраслевые источники сообщают, что экспорт говядины в наступившем году будет продолжать расти, не смотря на случай атипичного коровьего бешенства в штате Парана, поскольку все основные рынки сбыта бразильского мяса продолжают импортировать говядину из Бразилии.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во Франции падает спрос на импорт говядины
23 июня 2017, 09:51
Импорт говядины во Францию, большая часть которого состоит из говядины, произведенной из коров, упал  еще больше за первые четыре месяца 2017 года. Тем не менее, уровень снижения, составляющий 4%, замедлился на этом ключевом рынке сбыта коровьей говядины ЕС. За первые четыре месяца 2016 года...
Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке
23 июня 2017, 09:49
Производители говядины Южной Америки снова на пороге потенциальной прибыли, поскольку возможная сделка со странами МЕРКОСУР снова на повестке дня в Брюсселе.      Аудит ЕС на бразильских мясокомбинатах привел к тому, что все мясные продукты из Бразилии подвергались строгим...
Американская говядина на шаг ближе к китайскому рынку
15 июня 2017, 12:13
Американский экспорт говядины в Китай снова возобновится после 14-летнего перерыва, сообщает Министерство сельского хозяйства США (USDA). США договорились с китайскими официальными лицами об экспортных протоколах, которые позволят начать поставки. Импорт говядины Китая увеличился с 275...


Горячее предложение