Бразилия: Экспорт говядины вырос на 7,3%

15 января 2013, 11:15
Бразилия: Экспорт  говядины вырос на 7,3%

Экспорт бразильской говядины в стоимостном выражении достиг рекордного уровня в 5,77 млрд. долларов в 2012 году, увеличившись на 7,3 процента против показателя 2011 года, благодаря увеличению международного спроса и благоприятному обменному курсу местной валюты, сообщают отраслевые источники.

Поставки говядины из Бразилии не были существенно затронуты запретами, введенными некоторыми импортерами, включая Китай и Южную Африку, после случая атипичного коровьего бешенства, который был подтвержден в декабре минувшего года.

Объем экспорта вырос до 1,13 млн. тонн в 2012 году, увеличившись на 11,88 процентов по сравнению с уровнем 2011 года, несмотря на то, что Россия, один из ведущих импортеров бразильского мяса, приостановила лицензии на импорт говядины из трех бразильских штатов, вызвав недоумение у бразильских чиновников, которые заявили, что не было никаких оснований для подобных действия.

В 2012 году на долю России приходится 19 процентов от общих продаж говядины из Бразилии. Гонконг и Европейский Союз заняли второе и трете место в списке крупнейших импортеров.

Бразильская валюта, реал, в 2012 году подешевела на 8,6 %, что сделало экспорт продукции из Бразилии дешевле, повысив ее привлекательность на международном рынке и способствовав увеличению объемов поставок.

Отраслевые источники сообщают, что экспорт говядины в наступившем году будет продолжать расти, не смотря на случай атипичного коровьего бешенства в штате Парана, поскольку все основные рынки сбыта бразильского мяса продолжают импортировать говядину из Бразилии.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт австралийской говядины: высокие цены создают проблемы на крупных рынках
20 марта 2017, 12:37
В течение последних 18 месяцев ситуация на внутреннем австралийском рынке мясного скот заметно улучшилась, но на мировом рынке Австралия по-прежну сталкивается с проблемами. Генеральный директор по международным рынкам мяса и животноводства Майкл Финукан недавно отметил, что сокращенные...
Польша расширяет географию экспорта говядины
14 марта 2017, 07:30
В последние годы производство говядины в Польше растет, и 2016 год не стал исключением. Экспорт, в целом, не увеличился, оставаясь на уровне около 360 000 тонн, но польская продукция в настоящее время достигает рынков большего числа стран. Экспорт в Великобританию небольшой, но...
СМЕ: Американский экспорт говядины вырос на 26%
7 марта 2017, 09:53
Экспорт говядины из США за неделю, завершившуюся 23 февраля, достиг 13 074 метрических тонн, что на 25 процентов выше, чем на той же неделе год назад. В течение последних четырех недель  экспорт говядины за неделю составлял, в среднем, 13 634  тонн, что на 26 процентов выше, чем в...


Горячее предложение