Бразилия: Экспорт говядины вырос на 7,3%

15 января 2013, 11:15
Бразилия: Экспорт  говядины вырос на 7,3%

Экспорт бразильской говядины в стоимостном выражении достиг рекордного уровня в 5,77 млрд. долларов в 2012 году, увеличившись на 7,3 процента против показателя 2011 года, благодаря увеличению международного спроса и благоприятному обменному курсу местной валюты, сообщают отраслевые источники.

Поставки говядины из Бразилии не были существенно затронуты запретами, введенными некоторыми импортерами, включая Китай и Южную Африку, после случая атипичного коровьего бешенства, который был подтвержден в декабре минувшего года.

Объем экспорта вырос до 1,13 млн. тонн в 2012 году, увеличившись на 11,88 процентов по сравнению с уровнем 2011 года, несмотря на то, что Россия, один из ведущих импортеров бразильского мяса, приостановила лицензии на импорт говядины из трех бразильских штатов, вызвав недоумение у бразильских чиновников, которые заявили, что не было никаких оснований для подобных действия.

В 2012 году на долю России приходится 19 процентов от общих продаж говядины из Бразилии. Гонконг и Европейский Союз заняли второе и трете место в списке крупнейших импортеров.

Бразильская валюта, реал, в 2012 году подешевела на 8,6 %, что сделало экспорт продукции из Бразилии дешевле, повысив ее привлекательность на международном рынке и способствовав увеличению объемов поставок.

Отраслевые источники сообщают, что экспорт говядины в наступившем году будет продолжать расти, не смотря на случай атипичного коровьего бешенства в штате Парана, поскольку все основные рынки сбыта бразильского мяса продолжают импортировать говядину из Бразилии.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ростовская область: производство мяса в 2016 году выросло на 9%...

Сахалинская область: в 2017 году на птицефабрике «Островная» построят еще четыре птичника...

Ямал и Германия обсудят в Берлине экспорт оленины и совместные проекты...

Украина: Вспышки чумы свиней зафиксировали еще в двух областях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Франция получила разрешение на экспорт говядины на американский рынок
17 января 2017, 07:32
Франция стала четвертым государством-членом ЕС, получившим разрешение на экспорт говядины на американский рынок. В январе 2015 года Ирландия была первым государством-членом ЕС, которое смогло получить разрешение на поставки говядины на американский рынок. С тех пор такое же разрешение получили...
Египетский рынок вновь открывается для ирландской говядины
16 января 2017, 13:52
Между Министерством сельского хозяйства Ирландии и египетскими властями было достигнуто соглашение о возобновлении поставок ирландской говядины на египетский рынок. Пять ирландских заводов смогут начать экспорт говядины в Египет по соглашению после того, как египетские специалисты проведут все...
В Италии падает спрос на говядину
23 декабря 2016, 11:45
Итальянский рынок говядины является одним из крупнейших в ЕС, а также является крупнейшим рынком импорта. Тем не менее, потребительский спрос постепенно снижается, что в свою очередь оказывает влияние на спрос на импортное мясо. В то же время, Польша увеличивает долю присутствия на итальянском...


Горячее предложение