Бразилия: Экспорт говядины вырос на 7,3%

15 января 2013, 11:15
Бразилия: Экспорт  говядины вырос на 7,3%

Экспорт бразильской говядины в стоимостном выражении достиг рекордного уровня в 5,77 млрд. долларов в 2012 году, увеличившись на 7,3 процента против показателя 2011 года, благодаря увеличению международного спроса и благоприятному обменному курсу местной валюты, сообщают отраслевые источники.

Поставки говядины из Бразилии не были существенно затронуты запретами, введенными некоторыми импортерами, включая Китай и Южную Африку, после случая атипичного коровьего бешенства, который был подтвержден в декабре минувшего года.

Объем экспорта вырос до 1,13 млн. тонн в 2012 году, увеличившись на 11,88 процентов по сравнению с уровнем 2011 года, несмотря на то, что Россия, один из ведущих импортеров бразильского мяса, приостановила лицензии на импорт говядины из трех бразильских штатов, вызвав недоумение у бразильских чиновников, которые заявили, что не было никаких оснований для подобных действия.

В 2012 году на долю России приходится 19 процентов от общих продаж говядины из Бразилии. Гонконг и Европейский Союз заняли второе и трете место в списке крупнейших импортеров.

Бразильская валюта, реал, в 2012 году подешевела на 8,6 %, что сделало экспорт продукции из Бразилии дешевле, повысив ее привлекательность на международном рынке и способствовав увеличению объемов поставок.

Отраслевые источники сообщают, что экспорт говядины в наступившем году будет продолжать расти, не смотря на случай атипичного коровьего бешенства в штате Парана, поскольку все основные рынки сбыта бразильского мяса продолжают импортировать говядину из Бразилии.
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

В Костромской области специалисты зафиксировали вспышку птичьего гриппа...

Очередную партию свинины из Бурятии отправили в Монголию...

Спустя два года ямальская оленина снова едет в Европу...

Таджикистан ввел аккредитацию на экспорт животноводческой продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Октябрь стал очередным звездным месяцем для американского экспорта говядины
12 декабря 2017, 09:05
Экспорт говядины в этом году превысит отметку в 7 млрд. долл. США только во второй раз, согласно октябрьским экспортным результатам, опубликованным Министерством сельского хозяйства США и составленным USMEF. Экспорт говядины в октябре составил 111 287 тонн, что на 5 процентов больше, чем годом...
Парагвай получил разрешение на экспорт говядины в США
26 октября 2017, 08:55
Парагвай получил разрешение на экспорт охлажденной говядины в США. Об этом сообщает один из крупнейших в стране мясоперерабатывающих комбинатов.  Официальные представители американского посольства в Парагвае опубликовали сообщение из Вашингтона, в котором говорится, что мясная компания...
США: Объем экспорта говядины в Японию стал рекордным за четыре года
18 сентября 2017, 09:43
Экспорт говядины из США по-прежнему значительно превышает прошлогодний темп и в июле достиг одного из самых высоких показателей ежемесячной стоимости экспорта, согласно статистике, опубликованной Министерством сельского хозяйства США и составленной Федерацией экспорта мяса в США (USMEF)....


Горячее предложение