Бразилия. Экспорт говядины в июле снизился на 4%.

11 августа 2006, 16:43
Объем экспорта Бразилии снизился на 4,11% в июле до 221000 тонн с 230000 тонн в прошлом году, в связи с продолжающемся запретом на говядину из этой страны в 55 странах после вспышки ящура в прошлом году, заявляет Abiec.

«До марта или апреля мы экспортировали запасы говядины, которые были сделаны до вспышки в Mato Grosso do Sul, что позволило сохранить объемы», говорит пресс-секретарь Abiec. «Но теперь запасы исчерпаны, что означает, что мы теперь экспортируем говядину, которую произвели после вспышки, вот почему объемы падают».

Несмотря на запрет, выручка от экспорта бразильской говядины за месяц выросла на 8,6% за год до 355 миллионов долларов, благодаря росту мировых цен на говядину, заявляет ассоциация. За первые семь месяцев этого года, объем экспорта говядины вырос 2,3% до 1,29 миллионов тонн, в то время как выручка подскочила на 15,5% до 2 миллиардов долларов.

Россия осталась ключевым покупателем для Бразилии, купив 171000 тонн свежей говядины и сделав выручку в 251 миллион долларов. Египет стал покупателем номер 2, импортировав 184 тысяч тонн свежей говядины на сумму в 230 миллионов долларов. Остальными важным покупателями стали Италия, Нидерланды, Англия, Алжир и Болгария.

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение