Бразилия. Чистая прибыль Sadia упала в 8 раз.

04 августа 2006, 13:14
Бразильский переработчик Sadia объявила о том, чистая прибыль во втором квартале составила 17,5 миллионов бразильских реалов (8 миллионов долларов США), что в 8 с лишним раз меньше чем 144,5 миллионов реалов во втором квартале 2005 года, говорится в опубликованном заявлении.

«Вследствие влияния птичьего гриппа в Европе, Азии и Африке, а также запрета России на бразильскую свинину, второй квартал был самым сложным периодом для нас за последние несколько лет», говорится в заявлении компании. Результаты Sadia оказались ниже прогнозов аналитиков, которые сходились на цифре примерно в 31 миллион бразильских реалов.

Однако, также как рынок быстро упал, он может также быстро восстановится, благодаря тому, что долгосрочная перспектива отрасли остается положительной, говорится в исследовании Credit Suisse. Чистая операционная выручка Sadia составила 1,53 миллиадра риалов, что ниже на 14,7% 1,8 миллиарда год назад.

Экспортная выручка упала до 750,8 миллиона реалов, в сравнении с 1,06 миллиарда реалов год назад. С другой стороны, внутренний рынок частично компенсировал падение экспорта. Выручка на внутреннем рынке составила 1 миллиард реалов, что немного болье 980 миллионов в прошлом году.

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Недавние ответы:
Горячее предложение