Бразилия: акции JBS и Marfrig растут на фоне увеличения спроса на говядину

11 февраля 2010, 11:13
Акции ведущих бразильских производителей говядины JBS SA и Marfrig Alimentos SA достигли самой высокой отметки за неделю во время торгов в Сан-Паулу, после сообщения о том, что объем экспорта и цены в январе значительно выросли. Это повышение должно положительно отразиться на прибыли обоих операторов.

Таким образом, ценные бумаги крупнейшего в мире производителя говядины JBS подорожали на 2,5% до 9,28 реалов, что является самой высокой отметкой за период с 3 февраля. Акции четвертого по величине поставщика говядины в мире Marfrig выросли на 1,1% до 22,18 реалов.

В своем сообщении аналитик JPMorgan Chase & Co. Алан Аланис написал, что, главным образом, экспорт говядины увеличился благодаря оживлению спроса в России – крупнейшем рынке сбыта бразильской мясной продукции.

Нью-Йоркский аналитик сообщает, что объем поставок и цены начали восстанавливаться в конце 2009 г., а в январе 2010 г. эта тенденция сохранилась. Таким образом, экспорт вырос на 7%, а цены – на 15%.

Акции же BRF Brasil Foods SA – крупнейшего переработчика мяса птицы в Латинской Америке, подешевели на 0,4% до 45 реалов. Объем поставок птицеводческой продукции за рубеж сократился на 15%, отмечает Аланис.

Российский запрет на импорт американской курятины может вынудить США начать поставку своей продукции на другие рынки. Россия же, являясь самым крупным в мире импортером мяса птицы, постепенно наращивает производство этой продукции, чтобы впоследствии достичь независимости в этом вопросе, что в будущем может сильно отразится на ценах на мясо птицы на международном рынке.

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Снижается объем экспорта бразильской говядины на мировые рынки
24 марта 2011, 16:52
Рекордные цены на скот, устойчивое развитие местной экономики и повышение спроса на говядину на местных рынках препятствуют развитию конкурентоспособных цен на бразильскую говядину на мировых рынках.Такая ситуация открыла дорогу австралийским производителям и экспортерам на рынки, которые...
Объем экспорта говядины из Бразилии продолжает снижаться
15 марта 2011, 14:44
Показатели объемов экспорта говядины с начала года не слишком радуют аналитиков. В 2010 году было отмечено значительное понижение данных показателей. Текущий год обещает продолжить тенденцию к понижению, в связи с растущим спросом на говядину на внутренних рынках, вызванном устойчивой...
Бразилия: экспорт говядины превысит 1,7 млн. тонн
30 июня 2010, 08:00
Бразильский экспорт говядины, по прогнозам, вырастет на 6% до 1,7 млн. тонн в 2010 календарном году, сообщается в ежегодном отчете бразильских аналитиков Anualpec 2010. Рост экспорта произойдет на фоне роста общего объема производства говядины на 2% до 7,778 млн. тонн и снижения объемов...


Горячее предложение