Brasil Foods сообщила о прибыли в четвертом квартале

27 февраля 2010, 11:15
BRF Brasil Foods SA – крупнейший в мире экспортер птицеводческой продукции, сообщил о получении прибыли в четвертом квартале после приобретения своего главного бразильского соперника в прошлом году.

Таким образом, чистая прибыль за IV кв. 2009 г. составила 6 млн. реалов (3,32 млн. долларов) или 1 сентаво на акцию, говорится в сообщении Brasil Foods, опубликованном вчера в Сан-Паулу. Для сравнения, в IV кв. 2008 г. Brasil Foods, ранее известная как Perdigao SA, зарегистрировала убыток в размере 20,1 млн. реалов или 10 сентаво на акцию.

После приобретения Sadia SA, продажи выросли на 74% до 5,31 млрд. реалов. Цены на продукцию компании на внутреннем рынке за квартал увеличились в среднем на 1,8% по сравнению с прошлым годом, сообщил репортерам во время пресс-конференции в Сан-Паулу главный финансовый директор Леопольдо Сабойя.

Аналитик Raymond James & Associates Inc. Даниэла Бреттхауэр отметила, что продажи и доходы на внутреннем рынке были стабильными и ожидаемыми. Она присвоила акциям компании статус «держать, не продавать».

В сообщении Brasil Foods также отмечается, что убыток за предыдущий год с учетом деятельности обеих компаний достиг 1,33 млрд. реалов.

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Полуфабрикаты Sadia будут производить в Калининграде
23 декабря 2011, 09:36
Крупнейший российский производитель замороженных продуктов компания "Продукты Питания" и бразильская пищевая компания BRF Foods начали совместное производство в Калининграде полуфабрикатов под брендом Sadia.Как пишет газета Ведомости, таким образом южноамериканский продуктовый гигант, который до...
Поголовье птицы за год увеличилось на 5 %
24 марта 2011, 09:32
Поголовье птицы растет, объем производства мяса птицы тоже. Большая часть поголовья птицы сконцентрирована в сельхозорганизациях (более 70%). В январе 2010 года численность голов птицы составило 349,9 млн. голов, превысив показатель предыдущего года на 5%. Объем птицы на убой в живом весе все в...
Бразилия: подъем птицеводческого сектора
7 мая 2010, 11:15
На встрече, которая состоялась 28 апреля, Бразильская ассоциация птицеводства и Бразильская ассоциация производителей и экспортеров птицы согласились объединиться, с целью создания единого Бразильского союза птицеводства.Руководство было избрано единогласно, Франциско Турра стал президентом новой...