Brasil Foods начнет поставки свинины в Китай

01 марта 2012, 12:46
Brasil Foods начнет поставки свинины в Китай


С 1 марта, компания «Brasil Foods» (BRF), отправит первую партию свинины в Китай. Партия замороженной свининой вырезки была произведена на заводе в Рио-Верде (штат Гояс), принадлежащем одному из трех бразильских мясоперерабатывающих предприятий, которые имеют разрешение на экспорт мясной продукции в Китай.
Поставки мяса будут осуществляться через совместное предприятие, созданное недавно «BRF» и китайской компанией «Dah Chong Hong Limited» (DCH), которое будет заниматься распространением бразильской продукции на китайском рынке, переработкой мяса на местных заводах, развитием бренд «Sadia» и т.д.

В настоящее время BRF разрешено экспортировать в Китай только свиную вырезку, но компания работает над лицензированием заводов в штате Санта-Катарина, чтобы расширить ассортимент экспортируемой продукции в ближайшем будущем.

Китай является крупнейшим в мире производителем свинины, но не в состоянии удовлетворить спрос на местном уровне. Доступ на китайский рынок является важной вехой для Бразилии, поскольку открывает перед страной перспективы развития не только бразильского мясного, но и аграрного секторов.

BRF и DCH, согласно сообщениям, обсуждали возможность партнерства еще в мае прошлого года. В первый год сотрудничества, как ожидается, общий объем поставок достигнет140 000 тонн, стоимостью около 450 млн. долл. США.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Экспорт мяса будет расти на 2-5 % в 2014 году
12 ноября 2013, 10:43
Экспорт является разницей между прибылью и убытком в американском мясом бизнесе. Это мнение Филипп Сенга, президента и исполнительный директора американской федерации мясных экспортеров (USMEF), промышленной коалиции, ориентированной на поощрение и увеличение экспорта американской говядины,...
Сокращение свиного поголовья в ЕС выгодно датским производителям
13 ноября 2012, 09:55
Цены на свиней на датском рынке, по прогнозам, увеличатся в следующем году, с тенденцией к постоянному дрейфу вверх в течение всего года, уверены аналитики.В 2010 году средняя цена за год составила 10.10 датских крон (DKK ), и этот показатель вырос в прошлом году до 11.11 DKK.В следующем году...
CME: Мировое производство говядины увеличится
23 октября 2012, 09:11
Зарубежная сельскохозяйственная служба Министерства сельского хозяйства США опубликовала полугодовой отчет о состоянии сектора производства скота и птицы. Этот прогноз стал обновленным вариантом прогнозов ФАС относительно уровня производства, потребления и торговли продуктами животноводства и...