Большинство органических и неорганических кур содержат опасные патогены

Фильтры

Регион

Новости

Большинство органических и неорганических кур содержат опасные патогены

Пока не наступит та счастливая пора, когда курица очистится от бактерий, забота о сохранении качества и свежести приобретенного продукта — задача потребителя.

Органической курице в последнее время отдается предпочтение, поскольку ее разводят более гуманным способом и меньше пичкают антибиотиками, в то же время последние проверки, проведенные Союзом американских потребителей Consumer Reports, на присутствие опасных патогенов в сотнях органических и неорганических кур, продающихся в супермаркетах США, показали, что большинство были загрязнены. Самыми чистыми оказались куры органические air-chilled (метод охлаждения). В них не обнаружилось ни сальмонеллы, ни кампилабактер, на которые проводилось тестирование. Среди производителей неорганического куриного мяса продукция компании Perdue была самой чистой, в то время как куры Tyson and Foster Farms оказались наиболее зараженными. Около двух третей болезнетворных бактерий, были устойчивы, по крайней мере, к одному антибиотику.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее