Больше всего мяса Литва импортирует из Польши

03 декабря 2008, 17:00
Литва экспортирует большую часть выращенных в стране свиней. Между тем, литовские переработчики мяса компенсируют нехватку посредством импортного сырья. В этом году 75 литовских боен, по сравнению с прошлым годом, забили почти на четверть меньше свиней, сообщает Государственная продовольственно-ветеринарная служба.

Как пишет Delfi.lt, литовская свинина занимает 44% рынка, привозная свинина — 56%. Импортная птица — 27%, говядина — 9%. Почти весь объем сырого мяса ввозят перерабатывающие предприятия, небольшая часть импортного мяса поступает на прилавки.

а десять месяцев 2008 года Литва импортировала 102 тыс. тонн мяса и мясопродуктов — на 25% больше, чем за аналогичный период 2007 года. Больше всего свинины Литвы импортирует из Польши и Германии.

Мясо птицы составляет 18% импортного мяса. Литва ввозит птицу из 10 стран ЕС, больше всего — из Польши (39%), а также из Нидерландов — 24,6%, Дании — 12,6%, Англии — 6,3%, Германии — 3,2%, Франции — 2,4%.

По сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, на 43% увеличился импорт мясопродуктов. Больше всего мясопродуктов Литва получает из Польши и Эстонии — 55% и 30% соответственно.
Источник: delfi.lv

Также в разделе:

В Россельхознадзоре рассказали об итогах ликвидации вспышек птичьего гриппа в Подмосковье...

Мушег Мамиконян: Запрет на импорт бразильского мяса не приведет в росту цен на рынке в России...

Россия введет санкции на ввоз свинины из Европы...

«Калининградская мясная компания» открыла специализированную ферму доращивания бычков...

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Еврокомиссия выделяет Литве и Польше 11 млн евро из-за АЧС
3 октября 2017, 07:54
Европейская комиссия выделяет почти 2 млн евро Литве на отстрел кабанов; эта мера предпринимается для того, чтобы предотвратить дальнейшее распространение африканской чумы свиней (АЧС). Такую информацию «Новому Калининграду» предоставили в пресс-службе регионального...
Польская курятина заполонила рынок Украины
22 марта 2016, 13:57
С начала 2016 года Украина завезла 11,58 тысяч тонн импортной курятины и ее субпродуктов, что на 58% выше показателей 2015 года.  Новость передает «Пресса Украины». Приблизительно половина завезенной курятины в Украину поступает из соседней Польши. Второй по обьему...
В Литве хотят снизить НДС на мясо и рыбу
18 марта 2016, 08:04
Снижением тарифов НДС решили бороться с потоками литовцев за покупками в Польшу  Самая крупная правящая фракция в парламенте Литвы — фракция Социал-демократической партии Литвы в Сейме согласилась с уменьшением НДС на необходимые продукты питания — свежее размороженное мясо...


Горячее предложение