Больше всего мяса Литва импортирует из Польши

03 декабря 2008, 17:00
Литва экспортирует большую часть выращенных в стране свиней. Между тем, литовские переработчики мяса компенсируют нехватку посредством импортного сырья. В этом году 75 литовских боен, по сравнению с прошлым годом, забили почти на четверть меньше свиней, сообщает Государственная продовольственно-ветеринарная служба.

Как пишет Delfi.lt, литовская свинина занимает 44% рынка, привозная свинина — 56%. Импортная птица — 27%, говядина — 9%. Почти весь объем сырого мяса ввозят перерабатывающие предприятия, небольшая часть импортного мяса поступает на прилавки.

а десять месяцев 2008 года Литва импортировала 102 тыс. тонн мяса и мясопродуктов — на 25% больше, чем за аналогичный период 2007 года. Больше всего свинины Литвы импортирует из Польши и Германии.

Мясо птицы составляет 18% импортного мяса. Литва ввозит птицу из 10 стран ЕС, больше всего — из Польши (39%), а также из Нидерландов — 24,6%, Дании — 12,6%, Англии — 6,3%, Германии — 3,2%, Франции — 2,4%.

По сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, на 43% увеличился импорт мясопродуктов. Больше всего мясопродуктов Литва получает из Польши и Эстонии — 55% и 30% соответственно.
Источник: delfi.lv

Также в разделе:

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

"Черкизово" заявляет, что оплатило налоги и пени...

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

За первое полугодие ввоз мяса и молочных продуктов в Иркутскую область увеличился в два раза...

Сергиево-Посадская птицефабрика выйдет на прежние мощности в 2018 году...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польская курятина заполонила рынок Украины
22 марта 2016, 13:57
С начала 2016 года Украина завезла 11,58 тысяч тонн импортной курятины и ее субпродуктов, что на 58% выше показателей 2015 года.  Новость передает «Пресса Украины». Приблизительно половина завезенной курятины в Украину поступает из соседней Польши. Второй по обьему...
В Литве хотят снизить НДС на мясо и рыбу
18 марта 2016, 08:04
Снижением тарифов НДС решили бороться с потоками литовцев за покупками в Польшу  Самая крупная правящая фракция в парламенте Литвы — фракция Социал-демократической партии Литвы в Сейме согласилась с уменьшением НДС на необходимые продукты питания — свежее размороженное мясо...


Горячее предложение