Больше половины россиян не представляют, какие продукты содержат ГМО

06 июня 2014, 08:54

В России нужно создать жесткую систему контроля за оборотом генно-модифицированной продукции, считает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.Kаждый второй россиянин не хочет покупать продукты, содержащие генно-модифицированные организмы, выяснили во ВЦИОМе.

Больше половины россиян не представляют, какие продукты содержат ГМО

Валентина Матвиенко предложила объединить силы аграриев двух стран по организации масштабного производства экологически чистой продукции. Также она предлагает тщательно изучить последствия потребления людьми генно-модифицированных продуктов. "Совершенно очевидно, что проблема ГМО - это вопрос глобального масштаба", - заявила Матвиенко. При этом она обратила внимание и на проблему импортозамещения.

"Объемы импорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия остаются весьма значительными. Особенно остро эта проблема стоит перед Россией", - сказала она, предложив объединить усилия по решению проблемы.

Россияне чаще всего думают, что ГМО содержит мясная продукция. В этом признались 29 процентов респондентов, говорится в исследовании ВЦИОМ. Каждый пятый участник считает, что генетически модифицированы могут быть овощи, фрукты, зерновые.

Упоминалась также молочная продукция, хлебобулочные изделия, полуфабрикаты, фаст-фуд, консервы. 19 процентов россиян уверены, что ГМО может присутствовать в любых продуктах. А более половины опрошенных (57 процентов) не представляют, о каких продовольственных товарах с полной уверенностью можно сказать, что они точно не содержат ГМО.

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Астраханская область: На харабалинской птицефабрике зафиксирован птичий грипп...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Крупный животноводческий комплекс открылся в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российский ученый доказал бесполезность ГМО-растений
10 февраля 2015, 12:19
Борцы с генно-модифицированными продуктами получили еще один, прямо скажем, неожиданный аргумент. Пока сторонники и энтузиасты спорят о вреде ГМО, российский ученый заявляет, что бессмысленно само создание трансгенных растений. К такому выводу пришел старший научный сотрудник Института проблем...
В РФ запретят использовать ГМО при выращивании животных и растений
5 февраля 2015, 12:49
Правительство России внесло в Госдуму законопроект о запрете на выращивание в стране генно-модифицированных растений и организмов. Также предлагается запретить использовать для посева семена, которые получены методами генной инженерии. Что касается импортеров, то документ обязывает их пройти...
Правительство одобрило запрет ГМО
2 февраля 2015, 11:16
Правительство одобрило законопроект, который запрещает выращивание и разведение в России генно-инженерно-модифицированных растений и животных. Исключение предложено оставить только для проведения экспертиз и научно-исследовательских работ. Кроме того, правительство может получить право запрещать...


Горячее предложение