Болгария и Саудовская Аравия создадут совместную государственную компанию

10 октября 2018, 09:58

Болгария и Саудовская Аравия подписали меморандум, согласно которому в следующие шесть месяцев подготовят бизнес-план и конкретные меры для создания совместной Болгаро-Саудовской государственной компании, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Болгарии.

болгария, саудовская аравия, бизнес, комбикорм, баранинаОдним из первых проектов компании станет строительство завода по производству комбикорма вблизи Шумена.

Меморандум подписали министр сельского хозяйства Болгарии Румен Порожанов и Халед Аль-Абуди, директор саудовской компании по инвестициям в сельское хозяйство и животноводство Salic.

Перед подписанием меморандума министр Порожанов обсудил совместное сотрудничество с министром сельского хозяйства Саудовской Аравии Абдельмухсином Аль-Фадли, который подчеркнул интерес его страны к поставкам болгарского мяса, в первую очередь баранины. «В Болгарии у меня была возможность попробовать баранину, она чудесна», - дополнил он.

„Для роста товарооборота между двумя странами очень важно скорейшее открытие прямой авиалинии между Болгарией и Саудовской Аравией“, - подчеркнул министр Порожанов.


Аль-Фадли заявил, что продукты из розы и сотрудничество в области ветеринарной медицины также интересуют Саудовскую Аравию.


„Мы знаем, что ветеринарная медицина и здравоохранение животных остается на очень высоком уровне в Болгарии, мы нуждаемся в специалистах“, - объяснил министр Аль-Фадли.


Со своей стороны, министр Порожанов напомнил, что специалисты из Саудовской Аравии уже посетили Болгарское агентство по безопасности продуктов питания в июне этого года и пообещал лично заняться развитием сотрудничества.

Источник: piginfo.ru

Также в разделе:

Совет ассоциации «Псковский фермер» определил ключевые направления работы...

"Тюменский бройлер" заключил соглашение на поставку продукции в Киргизию...

Мясокомбинат «Каменский» взыскивает с ЕЦМЗ 8 млн рублей...

«Преступная схема» на ульяновском мясокомбинате обошлась бюджету в 156 млн...

Ученые: Говядина остается свежей в течение 50 дней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Alltech расширяет своё присутствие, открывая новое предприятие в Пуне, Индия
20 декабря 2018, 09:26
Предприятие станет крупнейшим производителем органических микроэлементов в Азии. Компания Alltech, мировой лидер в кормлении животных, 27 октября 2018 года официально открыла ультрасовременный завод в Пуне, Индия. В церемонии открытия приняли участие более 150 заинтересованных лиц. Это...
Казахстан: первая партия замороженной баранины экспортирована в Китай
13 декабря 2018, 09:06
12 декабря 2018 года свыше 16 тонн казахстанской замороженной баранины прибыло в специальный железнодорожный пункт приема мяса железнодорожного порта Урумчи, что стало первой экспортной поставкой Казахстана мясной продукции в КНР, передает собственный корреспондент МИА «Казинформ» в...
Может ли микробизнес конкурировать на рынке консервов
31 октября 2018, 09:09
  Почему учитель казахского языка решил консервировать верблюжатину Мухтар Кармысов, председатель ПК «СК «Сегизбай ата» из поселка Шетпе Мангистауского района в Мангистауской области, однажды решил, что налаживание поставки консервов принесет ему...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение