Более 400 голов крупного рогатого скота погибло в ходе транспортировки из США в Россию

09 августа 2012, 13:10
Россельхознадзор планирует в срочном порядке связаться с коллегами из США, чтобы обсудить ситуацию, создавшуюся в связи с гибелью почти 400 голов крупного рогатого скота во время транспортировки из США в Россию.

По данным Интерфакса, на днях в порт Новороссийска прибыло судно из США, на котором перевозилось 3,9 тыс. голов крупного рогатого скота для хозяйств России, но около 400 голов в ходе транспортировки погибло.

По словам руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта, одной из причин этого могло стать отключение системы навозоудаления и вентиляции, в результате чего животные могли задохнуться от паров аммиака.

В то же время заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов, который в настоящее время непосредственно занимается решением этой проблемы, заявил, что не исключает и других причин гибели животных.

«Погибшие животные находятся на судне, а если они были больны? Надо принимать решение, но, судя по всему, американцам очень не хочется везти этот груз обратно», — сказал г-н Власов.

При этом глава Россельхознадзора не исключил, что одним из последствий случившегося может быть ограничение поставок живого скота из США в Россию.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Татарстан: Россельхознадзор произвел приемку, досмотр и оформление быков производителей из США
20 ноября 2013, 09:29
На долю крупного рогатого скота приходится более половины (до 63 %) продукции животноводства Российской Федерации. В этой связи трудно переоценить значение всемерного повышения племенных качеств этого вида животных. Решение этой важной проблемы — настоятельное...
США планирует организовать поставки дистиллированного зерна для нужд скотоводов Мексики
22 марта 2011, 10:17
МЕСИКА: мясная индустрия южных мексиканских штатов, таких, как Веракрус, Табаско и Чьяпас, отличается двойной направленностью деятельности – разведением и молочного, и мясного скота. Это делает данные области крайне привлекательным рынком для поставщиков дистиллированного сухого зерна (DDGS).«В...
Казахстан: племенное поголовье из США прилетело на Акмолинщину на «Боинге»
19 октября 2010, 09:41
Реализация уникального, сулящего большую выгоду проекта по созданию двух хозяйств-репродукторов по интенсивному выращиванию и откорму племенного маточного поголовья Абердин-ангусской и Герефордской пород КРС до тысячи голов каждое началась в селе Мамай Енбекшильдерского района Акмолинской...