Благоприятные прогнозы развития птицеводческой отрасли Непала

22 марта 2011, 15:07
НЕПАЛ: по прогнозам аналитиков, птицеводческий сектор в стране будет активно развиваться, а объем производства в нынешнем году вырастет на 24 %.

Не смотря на постоянные перебои в работе энергоснабжения и неустойчивую промышленную и экономическую ситуацию в стране, птицеводческая индустрия демонстрирует устойчивую тенденцию к развитию и росту масштабов производства. По прогнозам, объем производства в текущем году вырастет на 24 %, а оборот за 2010-2011 отчетный период составит более 41 млрд. рупий (NPR).

Как сообщает газета «My Republica», аналитики утверждают, что в этом году ожидается повышенный наплыв туристов в страну. Кроме того, улучшится ситуация с перевозкой товаров, буду отменены некоторые ограничения на импорт птицы и вырастет общий объем потребления мяса птицы.

«Ситуация с развитием птицеводческой отрасли в стране складывается довольно благоприятно, поэтому мы ожидаем увеличение оборота отрасли до 41 млрд. рупий, что составит более 3,4 % ВВП страны в этом году», - сообщает доктор Тил Чандра Бхатарай, участник исследовательской группы, занимающейся прогнозированием развития экономической ситуации в стране.

Д-р Бхатарай, который также является бывшим президентом Союза представителей птицеводческой отрасли Непала (NPDEF) , сообщает, что по прогнозам, количество бройлеров на фермах страны вырастет на 23 % до 57,8 млн. единиц к концу текущего фискального года ( к середине июля). Количество несушек также вырастет на 24 % - до 5,8 млн. голов. Объем производства цыплят-бройлеров вырастет на 29 % до показателя в 107800 т.

Общее количество взрослых бройлеров увеличится до 804 000 единиц, а вот количество бройлеров-несушек немного снизится – до 86 000 голов (на 5,7 %), что будет связано с понижением объемов импорта живой птицы.

К концу текущего фискального периода ожидается увеличение объемов производства кормов на 11 % до 646 000 т.
«Недавно были сделаны серьезные инвестиции в развитие крупнейших в стране птицеводческих хозяйств некоторых провинций. Это стало одной из причин столь резкого и значительного роста оборота отрасли, - сообщает д-р Бхатарай, добавляя, что общий объем инвестиций составил 24 млрд. рупий, - птицеводческая отрасль в нашей стране может развиваться невероятными темпами с условием благоприятной экономической ситуации и некоторой поддержки со стороны правительства, и уже сегодня мы видим отличные результаты».

Многие представители отрасли, однако, относятся несколько скептически к столь радужным прогнозам развития сектора, поскольку не уверены в скорейшей стабилизации промышленного и экономического климата в стране.
2Не смотря на впечатляющие показатели роста за последнее время и оптимистические прогнозы, мы находимся не в очень комфортной ситуации, - заявил г-н Биста, один из пионеров птицеводческой отрасли Непала, - у нас до сих пор нет уверенности в стабильном будущем и экономическом росте страны».
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Непал: две новые вспышки птичьего гриппа
31 марта 2010, 08:56
Непал сообщил о двух новых вспышках высокопатогенного вируса птичьего гриппа H5N1. Ветеринарное управление отправило соответствующее уведомление о случившемся от 28 марта Всемирной организации охраны здоровья животных (OIE).Первый случай был зафиксирован в городе Тикапур на ферме, где содержится...
Непал: птичий грипп зарегистрирован в Покхаре
5 февраля 2010, 10:18
Как сообщил представитель Министерства сельского хозяйства, анализы, сделанные в лондонской лаборатории, подтвердили подозрения на присутствие птичьего гриппа H5N1 в Покхаре.Необходимость в проведении тестов возникла, после того как на ферме одного из местных птицеводов умерли 100 куриц и 38 уток....
Непал: птицеводы Читвана пострадали от квот
29 октября 2009, 11:00
Новая система квот негативно отразилась на птицеводческом сектора Непала.Решение ввести систему квот для поставок курятины в долину Катманду негативно отразилось на птицеводческих хозяйствах района Читван.Издание My Republica сообщает, что в попытках применить монополию в поставках кур в долину,...


Горячее предложение