Бизнесменов Тувы обязали инвестировать в оленей

01 марта 2012, 10:04
Власти Тувы обязали компании, работающие в республике, выплачивать субсидии местным оленеводам. Об этом сообщается на официальном сайте республики.

Согласно достигнутым договоренностям, китайская компания "Лунсин" и "Голевская горнорудная компания", которые занимаются разработкой полезных ископаемых, выделят на содержание каждого оленя в Тоджинском районе Тувы по 600 рублей. Получателями средств станут оленеводческие хозяйства района. Компании потратят на эти цели по 600 тысяч рублей каждая.

По словам премьера республики Шолбан Кара-оола, инвестиции помогут увеличить поголовье оленей в республике. Перед оленеводами поставлено условие не забивать оленей без надобности в течение трех лет.

В настоящее время оленеводческие хозяйства Тувы получают субсидии из бюджета. На содержание каждого оленя власти региона выделяют по 1200 рублей, еще по 300 рублей на голову дает федеральный бюджет. За последние три года субсидии в эту отрасль хозяйства республики составили около 46 миллионов рублей.

В России проживает две трети (1,2 миллиона) мирового поголовья домашних оленей. За последние 15 лет численность оленей в стране снизилась почти в два раза. Поголовье оленей в Туве составляет около 1800 животных. Доля оленеводства в ВВП страны минимальна, но в то же время, эта деятельность является основой хозяйства многих коренных и малочисленных народов Севера.
Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

«Мираторг» увеличил размер инвестиций в экологическую безопасность на 22,2% до 61,6 млн. рублей в 2017 году...

В 2017 году в Тамбовской области в два раза выросло производство птицы...

В реконструкцию Раевской птицефабрики в Новороссийске инвестор вложит более 500 млн рублей...

Россельхознадзор: власти Волгоградской области неэффективно борются с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз Коми считает нецелесообразным сокращение поголовья оленей
20 ноября 2017, 15:41
Представители интинского ООО "Петруньское", которое занимается разведением оленей, пожаловались, что старшее поколение оленеводов уходит на пенсию, а молодое идти в оленеводство не хочет. "Население, в частности в нашем селе Петрунь, ежегодно сокращается. При этом в...
Новый животноводческий комплекс позволит снизить зависимость Чукотки от ввозимой продукции
8 ноября 2017, 14:32
Благодаря запуску оленеубойного пункта Сельскохозяйственным перерабатывающим снабженческо-сбытовым потребительским кооперативом "Чукотка" в октябре 2017 года Муниципальное унитарное предприятие "Сельскохозяйственное предприятие "Амгуэма" первым приступило к убою...


Горячее предложение