Бизнесменов Тувы обязали инвестировать в оленей

01 марта 2012, 10:04
Власти Тувы обязали компании, работающие в республике, выплачивать субсидии местным оленеводам. Об этом сообщается на официальном сайте республики.

Согласно достигнутым договоренностям, китайская компания "Лунсин" и "Голевская горнорудная компания", которые занимаются разработкой полезных ископаемых, выделят на содержание каждого оленя в Тоджинском районе Тувы по 600 рублей. Получателями средств станут оленеводческие хозяйства района. Компании потратят на эти цели по 600 тысяч рублей каждая.

По словам премьера республики Шолбан Кара-оола, инвестиции помогут увеличить поголовье оленей в республике. Перед оленеводами поставлено условие не забивать оленей без надобности в течение трех лет.

В настоящее время оленеводческие хозяйства Тувы получают субсидии из бюджета. На содержание каждого оленя власти региона выделяют по 1200 рублей, еще по 300 рублей на голову дает федеральный бюджет. За последние три года субсидии в эту отрасль хозяйства республики составили около 46 миллионов рублей.

В России проживает две трети (1,2 миллиона) мирового поголовья домашних оленей. За последние 15 лет численность оленей в стране снизилась почти в два раза. Поголовье оленей в Туве составляет около 1800 животных. Доля оленеводства в ВВП страны минимальна, но в то же время, эта деятельность является основой хозяйства многих коренных и малочисленных народов Севера.
Источник: lenta.ru

Также в разделе:

В 2016 году импорт инкубационного яйца в России упал на 18%...

Группа "Черкизово": В уборочную кампанию собрано на 40% больше, чем в 2015 году...

США: Обзор рынка свиней за неделю 3...

США: Обзор рынка КРС за неделю 3...

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямало-Ненецкий АО: у оленей выявлен бруцеллез
19 января 2017, 14:30
У трех оленей в Ямальском районе выявлен бруцеллез. Два из них принадлежат бригаде номер двадцать предприятия «Ярсалинское». Один – оленеводу той же бригады. Инфекция выявлена сотрудниками забойного комплекса. Заболевание не относится к особо опасным, тем не...
Пятнистых оленей привезли из Приморья на Сахалин для развития оленеводства
13 января 2017, 11:00
Пятнистых оленей из Приморского края в пятницу доставили на Сахалин, компания ООО "Роз-Агро" займется развитием оленеводства на юге острова, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в областном Минсельхозе. "Из Приморского края доставили 102 молодых пятнистых...


Горячее предложение