Бизнесменов Тувы обязали инвестировать в оленей

01 марта 2012, 10:04
Власти Тувы обязали компании, работающие в республике, выплачивать субсидии местным оленеводам. Об этом сообщается на официальном сайте республики.

Согласно достигнутым договоренностям, китайская компания "Лунсин" и "Голевская горнорудная компания", которые занимаются разработкой полезных ископаемых, выделят на содержание каждого оленя в Тоджинском районе Тувы по 600 рублей. Получателями средств станут оленеводческие хозяйства района. Компании потратят на эти цели по 600 тысяч рублей каждая.

По словам премьера республики Шолбан Кара-оола, инвестиции помогут увеличить поголовье оленей в республике. Перед оленеводами поставлено условие не забивать оленей без надобности в течение трех лет.

В настоящее время оленеводческие хозяйства Тувы получают субсидии из бюджета. На содержание каждого оленя власти региона выделяют по 1200 рублей, еще по 300 рублей на голову дает федеральный бюджет. За последние три года субсидии в эту отрасль хозяйства республики составили около 46 миллионов рублей.

В России проживает две трети (1,2 миллиона) мирового поголовья домашних оленей. За последние 15 лет численность оленей в стране снизилась почти в два раза. Поголовье оленей в Туве составляет около 1800 животных. Доля оленеводства в ВВП страны минимальна, но в то же время, эта деятельность является основой хозяйства многих коренных и малочисленных народов Севера.
Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Мировой рынок мясоперерабатывающего оборудования вырастет на 25% в течение 5 лет...

Австралия экспортировала 4000 коров во Вьетнам...

ЕС сократил экспорт свинины в марте на 8%...

В Украине еще в двух областях зафиксированы случаи свиной чумы...

Водитель в США он заснул за рулем, из-за чего трейлер занесло и он опрокинулся в кювет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

50% значимых для Ставрополья инвестпроектов приходится на АПК
25 мая 2018, 09:07
На недавнем координационном совете при губернаторе определено десять значимых для экономики Ставрополья инвестиционных проектов, которые будут реализованы в ближайшее время и могут рассчитывать на определенное содействие со стороны правительства края. Половина из них приходится на АПК. Ход...


Горячее предложение