Биржевые цены на свинину рухнули на 25% из-за российского эмбарго

19 августа 2014, 11:01

Биржевые цены на постную свинину резко снизились за последние три недели на фоне эмбарго на импорт, введенного российскими властями.Биржевые цены на свинину рухнули на 25% из-за российского эмбаргоФьючерс на свинину с поставкой в сентябре на Чикагской товарной бирже по итогам торгов в пятницу 15 августа подешевел еще на 2% и закрылся на уровне 94,95 цента за фунт.

При этом контракты с поставкой в октябре и декабре 2015 года торгуются по 77 и 74 цента за фунт соответственно, сигнализируя о том, что рынок закладывается на дальнейшее снижение спотовых цен, которое может составить еще около 20%.

В конце июня, до российского эмбарго на поставки мяса из США и ЕС, цены превышали 1,3 доллара за фунт. Таким образом, за полтора месяца цены упали на 28%, а непосредственно с момента введения российского эмбарго снижение составило 25%, передает Прайм.

Правительство РФ объявило о введении эмбарго на поставки продовольствия из стран, которые присоединились к санкциями против России, сроком на 1 год.

В список запрещенных товаров попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция.

В первую очередь, эмбарго ударило по европейским аграриям, для которых Россия была ключевым рынком сбыта. Избыток продукции, хлынувший на внутренний рынок ЕС, угрожает обвалом цен и банкротством многим хозяйствам.

Руководство ряда стран, в том числе Финляндии, Венгрии, Словакии, высказалось против политики санкций и потребовало у Еврокомиссии компенсировать убытки своих сельхозпроизводителей. В ЕК отметили, что для этого будет создан фонд в объеме 500 миллионов евро.

По оценкам экспертом, прямые потери европейских стран от ответных мер РФ могут составить несколько миллиардов евро.

Также в разделе:

Казахстан: 180 тонн баранины отправлено в Иран перерабатывающими предприятиями ЗКО...

В Калининградской области подтверждено 17 случаев африканской чумы свиней...

Свинокомплекс «Томский» выпустил «Колобки с сыром»...

Тюменская область: Власти выделят крупную сумму пострадавшим от африканской чумы свиней...

Череповецкий мясокомбинат защищается с помощью союза мясопереработчиков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия запретила американских и европейских свиней
27 октября 2017, 14:58
Правительство России расширило продуктовые санкции против стран Запада.  Как сообщается в соответствующем постановлении правительства РФ, размещенном на официальном сайте, к списку запрещенной к ввозу продукции добавлены живые свиньи и субпродукты крупного рогатого скота,...


Горячее предложение