"Био-Тон", Россельхозбанк и свинокомплекс "Доминант" урегулировали конфликт из-за 50 млн рублей

25 марта 2014, 14:09

Холдинг "Био-Тон", самарский филиал Россельхозбанка и свинокомплекс "Доминант" смогли урегулировать между собой финансовый конфликт, сообщает "Самарское обозрение".

"Био-Тон", Россельхозбанк и свинокомплекс "Доминант" урегулировали конфликт из-за 50 млн рублей

Несколько лет назад Россельхозбанк выдал кредит ООО "БиМоло" (близко компании "Био-Тон") в размере 50 млн рублей. "БиМоло" одолжило их подконтрольному банку ООО "Доминант", которое реализовывало проект строительства свинокомплекса в Красноармейском районе.

Кредит, выданный РСХБ "БиМоло" и осевший в "Доминанте", погашен так и не был, после чего стороны стали решать его судьбу в судебном порядке. В 2012 г. "БиМоло" и его правопреемник ООО "СельПро" взыскали через суд с "Доминанта" 52 млн рублей. В ответ на это в 2013 г. уже РСХБ выиграл процесс о взыскании с "СельПро" уже 57 млн рублей.

При этом ни одна из сторон живых денег так и не получила. Идя на обострение конфликта, "СельПро" в декабре 2013 г. потребовало банкротства "Доминанта". Видимо, этот шаг заставил конфликтующие стороны сесть за стол переговоров. Их итогом стал перевод долга "СельПро" перед банком на сам "Доминант".

Соответствующий договор был подписан в конце февраля 2014 года. Уже 6 марта ООО "СельПро" остановило банкротство "Доминанта".

Источник: vninform.ru

Также в разделе:

Тульское животноводство-2017: рекорды по мясу и яйцу куриному, но - «сброс» по молоку...

В Красноярске арестовали 4,3 тонны мороженых бройлеров...

Новороссийская птицефабрика открыла новый корпус для кур-несушек...

Инвестор вложит около 1,5 млрд рублей в развитие фермерского хозяйства под Тулой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Компания Maple Leaf Farms празднует 60-летие
14 февраля 2018, 09:31
Компания Maple Leaf Farms, семейная птицеводческая компания в четвертом поколении, отмечает свое 60-летие в 2018 году.  «Мы очень рады праздновать нашу 60-ю годовщину в 2018 году, - сказал главный исполнительный директор Maple Leaf Farms Терри Такер , -Наша компания была создана с...
Danish Crown получила разрешение на экспорт свинины в Китай
13 февраля 2018, 07:35
После девяти лет переговоров между датскими и китайскими властями, крупнейший мясной переработчик, компания Danish Crown, теперь получил доступ к крупнейшему рынку свинины в мире.  Шесть продуктов, производимых на двух заводах, принадлежащих дочерней компании концерна Tulip Food DC, теперь...
Концерн Tyson вожит деньги в производство искусственного мяса
30 января 2018, 09:59
Компания Memphis Meats уже привлекла таких именитых инвесторов, как Билл Гейтс и Ричард Брэнсон. В августе прошлого года компания Cargill инвестировала нераскрытую сумму в рамках раунда финансирования компании на сумму $ 17 млн.Концерн Tyson Ventures, подразделение венчурного капитала Tyson Foods,...


Горячее предложение