"Био-Тон", Россельхозбанк и свинокомплекс "Доминант" урегулировали конфликт из-за 50 млн рублей

25 марта 2014, 14:09

Холдинг "Био-Тон", самарский филиал Россельхозбанка и свинокомплекс "Доминант" смогли урегулировать между собой финансовый конфликт, сообщает "Самарское обозрение".

"Био-Тон", Россельхозбанк и свинокомплекс "Доминант" урегулировали конфликт из-за 50 млн рублей

Несколько лет назад Россельхозбанк выдал кредит ООО "БиМоло" (близко компании "Био-Тон") в размере 50 млн рублей. "БиМоло" одолжило их подконтрольному банку ООО "Доминант", которое реализовывало проект строительства свинокомплекса в Красноармейском районе.

Кредит, выданный РСХБ "БиМоло" и осевший в "Доминанте", погашен так и не был, после чего стороны стали решать его судьбу в судебном порядке. В 2012 г. "БиМоло" и его правопреемник ООО "СельПро" взыскали через суд с "Доминанта" 52 млн рублей. В ответ на это в 2013 г. уже РСХБ выиграл процесс о взыскании с "СельПро" уже 57 млн рублей.

При этом ни одна из сторон живых денег так и не получила. Идя на обострение конфликта, "СельПро" в декабре 2013 г. потребовало банкротства "Доминанта". Видимо, этот шаг заставил конфликтующие стороны сесть за стол переговоров. Их итогом стал перевод долга "СельПро" перед банком на сам "Доминант".

Соответствующий договор был подписан в конце февраля 2014 года. Уже 6 марта ООО "СельПро" остановило банкротство "Доминанта".

Источник: vninform.ru

Также в разделе:

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

В хозяйствах всех категорий России содержится 25,8 млн голов овец и коз...

В Татарстане продолжается карантин по птичьему гриппу...

Имущество владельца алтайской фирмы "Альтаир-Агро" выставили на торги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: Птицеводческий гигант расширяет производство
18 мая 2017, 09:46
Крупный австралийский производитель мяса птицы, компания Ingham Group Ltd., инвестирует около 51 млн. долл.США в план по расширению производства в течение ближайших 3 лет, что позволит не только увеличить выпуск продукции, но и создать 400 новых рабочих мест в Западной Австралии.   В...
Американский мясной гигант продаст оставшиеся фидлоты
2 мая 2017, 12:13
 Американский мясной гигант, говядины и зерна концерн Cargill, намерен продать свои оставшиеся откормочные площадки и сосредоточиться исключительно на производстве мяса. Откормочные площадки в Канзасе и Колорадо имеют емкость приблизительно 155 000 голов крупного рогатого скота и будут...
Немецкий инвестор покупает две мясные компании
21 апреля 2017, 13:10
Рынок готовых к употреблению продуктов и закусок неуклонно растет с высокими темпами. Поэтому группа прямых инвестиций Deutsche Beteiligungs AG (DBAG) приобрела две семейные мясные фирмы с целью создать в Европе «лидера рынка охлажденных продуктов».   DBAG купила 90% акций...


Горячее предложение