"Био-Тон", Россельхозбанк и свинокомплекс "Доминант" урегулировали конфликт из-за 50 млн рублей

25 марта 2014, 14:09

Холдинг "Био-Тон", самарский филиал Россельхозбанка и свинокомплекс "Доминант" смогли урегулировать между собой финансовый конфликт, сообщает "Самарское обозрение".

"Био-Тон", Россельхозбанк и свинокомплекс "Доминант" урегулировали конфликт из-за 50 млн рублей

Несколько лет назад Россельхозбанк выдал кредит ООО "БиМоло" (близко компании "Био-Тон") в размере 50 млн рублей. "БиМоло" одолжило их подконтрольному банку ООО "Доминант", которое реализовывало проект строительства свинокомплекса в Красноармейском районе.

Кредит, выданный РСХБ "БиМоло" и осевший в "Доминанте", погашен так и не был, после чего стороны стали решать его судьбу в судебном порядке. В 2012 г. "БиМоло" и его правопреемник ООО "СельПро" взыскали через суд с "Доминанта" 52 млн рублей. В ответ на это в 2013 г. уже РСХБ выиграл процесс о взыскании с "СельПро" уже 57 млн рублей.

При этом ни одна из сторон живых денег так и не получила. Идя на обострение конфликта, "СельПро" в декабре 2013 г. потребовало банкротства "Доминанта". Видимо, этот шаг заставил конфликтующие стороны сесть за стол переговоров. Их итогом стал перевод долга "СельПро" перед банком на сам "Доминант".

Соответствующий договор был подписан в конце февраля 2014 года. Уже 6 марта ООО "СельПро" остановило банкротство "Доминанта".

Источник: vninform.ru

Также в разделе:

Ирландия выразила заинтересованность в экспорте украинской птицы...

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» снова официально подтвердил высокий уровень защиты...

Принц Саудовской Аравии предложил построить в Монголии совместный мясокомбинат...

Комбикорма для свиней в России снова подешевели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

JBS Brazil сообщает о падении чистой прибыли во втором квартале
23 августа 2017, 09:16
За 13 недель до 30 июня чистая прибыль компании JBS Brazil составила 309,8 млн. реалов, по сравнению с  1 536,2 млн. реалов во втором квартале 2016 года. Чистая прибыль JBS за этот период составила 41,7 млрд. реалов, что на 4,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого...
«Донстар» увеличил объем производства на 20%
31 июля 2017, 10:44
Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») по итогам января-июля 2017 года произведет более 17 тыс тонн мяса утки в живом весе, что на 20% превышает аналогичные показатели 2016 года. В июле 2017 года будет произведено 2 тыс тонн, что на 5% больше июля 2016...
Фермера пригласили поруководить птицефабрикой «Енисейская»
27 июля 2017, 11:01
Руководство Тувы намерено привлекать частный бизнес к руководству неэффективными ГУПами и МУПами. По сообщению сайта правительства республики, одним из первых проектов станет участие руководителя крупного крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) «Оюн» Василия Оюна в управлении...


Горячее предложение