"Био-Тон", Россельхозбанк и свинокомплекс "Доминант" урегулировали конфликт из-за 50 млн рублей

25 марта 2014, 14:09

Холдинг "Био-Тон", самарский филиал Россельхозбанка и свинокомплекс "Доминант" смогли урегулировать между собой финансовый конфликт, сообщает "Самарское обозрение".

"Био-Тон", Россельхозбанк и свинокомплекс "Доминант" урегулировали конфликт из-за 50 млн рублей

Несколько лет назад Россельхозбанк выдал кредит ООО "БиМоло" (близко компании "Био-Тон") в размере 50 млн рублей. "БиМоло" одолжило их подконтрольному банку ООО "Доминант", которое реализовывало проект строительства свинокомплекса в Красноармейском районе.

Кредит, выданный РСХБ "БиМоло" и осевший в "Доминанте", погашен так и не был, после чего стороны стали решать его судьбу в судебном порядке. В 2012 г. "БиМоло" и его правопреемник ООО "СельПро" взыскали через суд с "Доминанта" 52 млн рублей. В ответ на это в 2013 г. уже РСХБ выиграл процесс о взыскании с "СельПро" уже 57 млн рублей.

При этом ни одна из сторон живых денег так и не получила. Идя на обострение конфликта, "СельПро" в декабре 2013 г. потребовало банкротства "Доминанта". Видимо, этот шаг заставил конфликтующие стороны сесть за стол переговоров. Их итогом стал перевод долга "СельПро" перед банком на сам "Доминант".

Соответствующий договор был подписан в конце февраля 2014 года. Уже 6 марта ООО "СельПро" остановило банкротство "Доминанта".

Источник: vninform.ru

Также в разделе:

"Сибирская агрогруппа" начала поставки со свинокомплекса "Красноярский" в Беларусь...

Производство птицы к марту выросло на 1,6%...

Беларусь временно ограничила ввоз свинины из Самарской области...

Украина: Цех "Агропродсервиса" по убою курицы вышел на максимальные показатели...

Свинина из зон АЧС Польши не может отправляться на экспорт...

"Известия": глава Россельхознадзора ответил на вопросы генпрокуратуры Белоруссии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия: Потребители теряют вкус к бекону и свинине
23 марта 2017, 13:16
Продовольственные компании Kepak и Oliver Carty заявили, что продажи свинины и бекона в Ирландии снижаются, и возможности для роста невелики.   В заявлении в Комиссию по защите конкуренции и защите потребителей (CCPC) стороны отметили, что одной из главных причин мрачного прогноза...
Голландский мясопереработчик Vion закрывает убыточное производство – 122 рабочих места под угрозой
17 марта 2017, 11:23
Голландская мясоперерабатывающая компания Vion Food Group закрывает убыточное предприятие по производству свинины в Германии, что приведет к сокращению 122 рабочих мест.   Vion Food Group признала, что мясокомбинат является убыточным и не сможет работать рентабельно в будущем....
Дания: Danish Crown приобрел немецкую компанию по производству говядины-03.02.2017
3 февраля 2017, 11:14
 Концерн Danish Crown объявил о приобретении холдинга Teterower Fleisch. Основанная в земле Мекленбург-Передняя Померания, Teterower Fleisch производит убой примерно 110 000 голов крупного рогатого скота в год, в дополнение к ограниченному числу свиней и ягнят. Частная компания сообщает, что...


Горячее предложение