Белорусские власти ввели запрет на ввоз мяса из греческого Пелопоннеса

10 июня 2014, 10:03

Белорусские власти с 7 июня ввели временные меры, ограничивающие ввоз мяса из греческого региона Пелопоннес. Об этом сообщает БЕЛТА, ссылаясь на данные департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Белорусские власти ввели запрет на ввоз мяса из греческого Пелопоннеса

По данным источника, эти меры были приняты в связи со случаем заболевания катаральной лихорадкой овец, зарегистрированным у восприимчивых видов животных. 

Сообщается, временные ограничения вводятся на импорт  из греческого региона Пелопоннес племенного, пользовательного, убойного крупного рогатого скота, мелкого рогатого скота, спермы и эмбрионов указанных видов животных. 

Кроме того, с 7 июня временно запрещается импортировать в Беларусь диких, зоопарковых, цирковых животных, которые относятся к восприимчивым к катаральной лихорадке овец видам, а также мясо диких крупных и мелких жвачных парнокопытных, верблюдов и других представителей семейства верблюжьих (ламы, альпаки, викуньи), мясо и другое мясное пищевое сырье.

По данным Белта, с 7 июня отменяются все выданные ранее разрешения на ввоз в нашу страну из греческого региона Пелопоннес этих товаров.

Источник: finatica.by

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новые случаи катаральной лихорадки овец выявлены во Франции
17 ноября 2015, 11:40
 Почти 3000 крупного рогатого скота и несколько сотен овец и коз пострадали от очередной вспышки катаральной лихорадки, сообщают ветеринарные службы Франции. Пятнадцать случаев заболевания были выявлены у крупного рогатого скота в пятнадцати различных хозяйствах. Региональные власти уже...
Катаральная лихорадка овец выявлена в Румынии и Венгрии
15 сентября 2015, 07:46
Две новые вспышки катаральной лихорадки овец были выявлены в Румынии, и одна - в Венгрии. Случаи выявления заболевания в Румынии следуют за недавно зарегистрированными случаями данного заболевания в одном из регионов страны, недалеко от молдавской границы. Два новых вспышки были выявлены там...
Казахстан снял запрет на ввоз говядины из Австралии и мяса птицы из РФ и Беларуси
7 ноября 2014, 10:26
В Казахстане снят запрет на ввоз австралийского мяса, а также на импорт мяса птицы с предприятий России и Беларуси. Об этом сообщает Комитет по защите прав потребителей министерства национальной экономики Казахстана. Запрет на ввоз данных продуктов был введен в марте-мае 2014 года. Так,...


Горячее предложение