Белорусские власти обвинили в нехватке мяса россиян

17 июня 2011, 08:22
Поставщики продают мясные продукты в Россию за доллары

Белорусские предприниматели жалуются на то, что столкнулись с проблемой невозможности приобрести мясо у местных производителей. По их словам, поставщики предпочитают продавать свою продукцию россиянам, которые платят долларами и по более привлекательной цене. При этом россияне покупают мясо у населения без соответствующих документов, и вывозят из страны.

«Чтобы официально возить мясо из Беларуси, россиянам нужна куча документов. Нужно заплатить кучу налогов, пошлину», - говорят белорусские бизнесмены. Однако, «провозится все без документов» и в ненадлежащих условиях.

Позиция белорусских властей по поводу несанкционированного вывоза товаров за рубеж была озвучена накануне в Минске государственным секретарем Совета Безопасности Белоруссии Леонидом Мальцевым, сообщает Upakovano.ru. Он считает, что «отдельные недобросовестные люди» пытаются нажиться на проблемах страны. «Сейчас отрабатывается система мер по защите потребительского рынка, в том числе и от необоснованного вывоза товаров за границу», - подчеркнул Мальцев.
Источник: aif.ru

Также в разделе:

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь не пустит к себе свинину из России и Украины из-за АЧС
21 июля 2017, 13:20
Республика примет дополнительные меры по недопущению ввоза мяса, живых животных, сырья и продуктов переработки из опасных регионов. Беларусь примет дополнительные меры для ограничения ввоза свинины из ряда регионов России и Черниговской области Украины в связи...
РФ временно ограничивает ввоз продукции трех белорусских предприятий
11 июля 2017, 16:00
С 11 июля Россия вводит временные ограничения на поставки мясной и молочной продукции трех белорусских предприятий. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора. По данным ведомства, в мясе птицы филиала «Скидельская птицефабрика» Агрокомбината «Скидельский»...


Горячее предложение