Белорусские власти обвинили в нехватке мяса россиян

17 июня 2011, 08:22
Поставщики продают мясные продукты в Россию за доллары

Белорусские предприниматели жалуются на то, что столкнулись с проблемой невозможности приобрести мясо у местных производителей. По их словам, поставщики предпочитают продавать свою продукцию россиянам, которые платят долларами и по более привлекательной цене. При этом россияне покупают мясо у населения без соответствующих документов, и вывозят из страны.

«Чтобы официально возить мясо из Беларуси, россиянам нужна куча документов. Нужно заплатить кучу налогов, пошлину», - говорят белорусские бизнесмены. Однако, «провозится все без документов» и в ненадлежащих условиях.

Позиция белорусских властей по поводу несанкционированного вывоза товаров за рубеж была озвучена накануне в Минске государственным секретарем Совета Безопасности Белоруссии Леонидом Мальцевым, сообщает Upakovano.ru. Он считает, что «отдельные недобросовестные люди» пытаются нажиться на проблемах страны. «Сейчас отрабатывается система мер по защите потребительского рынка, в том числе и от необоснованного вывоза товаров за границу», - подчеркнул Мальцев.
Источник: aif.ru

Также в разделе:

Ростовская область: производство мяса в 2016 году выросло на 9%...

Сахалинская область: в 2017 году на птицефабрике «Островная» построят еще четыре птичника...

Ямал и Германия обсудят в Берлине экспорт оленины и совместные проекты...

Украина: Вспышки чумы свиней зафиксировали еще в двух областях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь запретила ввоз птицы из ряда регионов Польши, Германии, России, Великобритании, Сербии и Нидерландов из-за птичьего гриппа Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/1217916
23 декабря 2016, 15:32
Беларусь запретила ввоз в республику птицы из отдельных регионов Польши, Германии, России, Великобритании, Сербии и Нидерландов из-за зарегистрированных там случаев заболевания птиц высокопатогенным гриппом. Ограничения касаются Подкарпатского воеводства Польши, земель Нижняя Саксония,...


Горячее предложение