Белорусские власти обвинили в нехватке мяса россиян

17 июня 2011, 08:22
Поставщики продают мясные продукты в Россию за доллары

Белорусские предприниматели жалуются на то, что столкнулись с проблемой невозможности приобрести мясо у местных производителей. По их словам, поставщики предпочитают продавать свою продукцию россиянам, которые платят долларами и по более привлекательной цене. При этом россияне покупают мясо у населения без соответствующих документов, и вывозят из страны.

«Чтобы официально возить мясо из Беларуси, россиянам нужна куча документов. Нужно заплатить кучу налогов, пошлину», - говорят белорусские бизнесмены. Однако, «провозится все без документов» и в ненадлежащих условиях.

Позиция белорусских властей по поводу несанкционированного вывоза товаров за рубеж была озвучена накануне в Минске государственным секретарем Совета Безопасности Белоруссии Леонидом Мальцевым, сообщает Upakovano.ru. Он считает, что «отдельные недобросовестные люди» пытаются нажиться на проблемах страны. «Сейчас отрабатывается система мер по защите потребительского рынка, в том числе и от необоснованного вывоза товаров за границу», - подчеркнул Мальцев.
Источник: aif.ru

Также в разделе:

В Ленобласти на 102% выполнили план по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных...

Ветслужбы стран сообщили о 159 очагах болезней животных...

Работники ООО «Свинокомплекс «Пермский» готовы прекратить работу из-за невыплаты зарплаты...

В Минсельхозе рассказали о ситуации с ящуром в Башкирии...

Средиземноморские экспортеры птицы нацелились на Японию...

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 41...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минск рассчитывает на снятие ограничений на поставки мясомолочной продукции в Россию
13 октября 2017, 11:19
Представитель минсельхоза Белоруссии Алексей Богданов отметил, что стороны достигли взаимопонимания по многим позициям, остается только принять решение Министерство сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии рассчитывает на полное снятие ограничений на поставки молочной и мясной...
Белорусские мясо и птицу снова можно ввозить в Россию
2 октября 2017, 11:00
Управление Россельхознадзора по Челябинской области сообщает, что отменены временные ограничения на поставки на территорию России продукции предприятий Белоруссии Речь идет о трех предприятиях: 1) ОАО «Александрийское» (Убой птицы, производство мяса птицы); 2) ООО...


Горячее предложение